Швед изобрел гибрид велосипеда и машины

Листайте

Шведский инженер Микаэль Кьелманн оригинальное гибридное транспортное средство PodRide – симбиоз автомобиля и велосипеда. Об этом пишет Inhabitat.

Он очень любил передвигаться по улице на велосипеде, но погода в Швеции с октября по май холодная и снежная, поєтому Кельману пришлось задуматься об изобретени універсального транспорта-трансформера. Швед изобрел необычный вело-кар для себя, но огромный интерес к его смелому проекту заставил его задуматься о массовом производстве таких машин.

PodRide не только компактный, но и очень удобный. Он оборудован системой кондиционирования, багажником, системой освещения. Електродвигатель гибридной машины позволяет достичь скорости 25 км/ч, а запаса заряда хватает на более чем 50 км. В качестве альтернативы у велокара предусмотрены педали, как у традиционного  велосипеда. Колеса авто покрыто водонепроницаемым материалом, также у PodRide имеется прицеп.

Деньги для реализации своей идеи Кельман собирал с помощью краундфандинга. За 22 дня ему удалось собрать $30,000, что составило 94 % от необходимой суммы. Сам изобретатель уверяет, что его гибридное транспортное средство дешёвое в обслуживании, не вредит окружающей среде и им очень весело и легко управлять.

 

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: