Словацкая компания изобрела уникальный дом-капсулу для жизни в дикой природе

Nice Architects презентовала уникальное изобретение — портативный дом Ecocapsule, который работает за счет солнечной и ветряной энергии, и позволяет комфортно жить в условиях дикой природы, пишет Mashable.

Ecocapsule предназначена для «удобной жизни в условиях дикой природы», сообщает компания Nice Architects, базирующаяся в Словакии. Каждая экокапсула абсолютно самодостаточна за счет работы на солнечной и ветряной энергии и качественной системе фильтрации воды. Также эти высокотехнологические домики очень портативны.

nicearchitects
фото: ECOCAPSULE

«В нашем огромном мире дикой природы или просто незаселенных территорий эта капсула подходит для целого ряда задач: независимая исследовательская станция, туристический домик, блок гуманитарной помощи» — пишет компания-производитель на своем сайте.

Размером примерно в 37 квадратных метров, Ecocapsule представляет собой небольшое комфортное жилище, где могут жить два человека. В каждой капсуле есть кровать, мини-кухня, ванная комната, небольшой рабочий уголок со столом и стульями, душ и туалет.

Портативное жилище оснащено системой сбора дождевой воды и росы, мощными солнечными батареями и ветряками. По словам производителя, такая капсула позволяет человеку более чем год жить в условиях дикой природы.

Компания Nice Architects планирует показать Ecocapsule общественности в конце этой недели во время фестиваля пионеров в Вене, Австрия, и позже в этом году в Словацком национальном павильоне.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Источник: ТСН
Category: Курьезы
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.