Смартфоны скрестили с дронами

Листайте

Проект PhoneDrone размещен на краудфандинговой платформе KickStarter. По словам разработчиков, идея объединить смартфон и дрон пришла к ним еще в конце 2014 года. В марте 2015 года был организован первый пробный полет прототипа устройства, пишет naked-science.ru .

По сути PhoneDrone представляет собой летающий управляемый экзо-скелет, в который вставляется смартфон. Как правило, установленные на беспилотниках системы и модули, вроде камеры, Bluetooth и GPS значительно влияют на стоимость аппарата. С использованием уже существующего смартфона получается бюджетная модель устройства – по заверению XCraft, цена PhoneDrone будет в пределах 250 долларов.

Вполне очевидно, что владельцу PhoneDrone понадобится два смартфона. Первый будет находиться в беспилотнике, а со второго будет осуществляться управление, приниматься потоковое видео и так далее. Контролировать PhoneDrone можно будет с помощью специального приложения. У гаджета будет три режима полета: «Миссия», «Следуй за мной» и «Свободный полет». По заверению разработчиков, устройство будет совместимо со всеми смартфонами на базе iOS и Android.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Темы: / Рубрика: Курьезы
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: