СМИ: Дочке известного украинского певца выдали землю участников АТО

Подробности

19–летней дочери известного певца, народного артиста Украины Павла Зиброва Диане, якобы задним числом сельсовет выделил 25 соток земли в селе Ходосовка Киево-Святошинского района, которая предназначалась бойцам АТО. Об этом заявили активисты «Общины Киево-Святошина», передает TаблоID.

По данным активистов, сельсовет выделил дочери Зиброва землю сельскохозяйственного назначения из госсобственности под застройку. Соответствующие решения Ходосовского сельсовета якобы датированы 2 февраля, хотя само заседание состоялось 4 февраля.

При этом, по данным активистов, земучастки возле Ходосовки по закону должны отводиться льготникам-участникам АТО, которые имеют первоочередное право на их получение.

e61de5f-doc

В комментарии TаблоID Зибров подтвердил, что его дочери действительно дали участок в Киевской области. Но возразил, что это было сделано задним числом. По словам артиста, это «техническая ошибка», и секретарша просто перепутала дату на официальных бумагах.

На вопрос, на каком основании его дочери выделили землю, Зибров ответил: «Диана моя получила законно эти 25 соток, так как на ее имя оформлена недвижимость на этом участке. Хозяйственная постройка стоит. Все по закону Украины. Она зарегистрирована в БТИ, мы — собственники. Моя дочь по закону имеет первоочередное право получить в собственность участок под застройку. Ни АТО, ни Иванов, ни Сидоров, ни Петров, а тот, кто имеет недвижимость».

К слову, сам Зибров намекает, что «шум» подняли соседки. Мол, одной он «перешел дорогу», потому что поинтересовался бумагами на законность частного детского сада, который в итоге закрыли.

«Меня это поразило, что мы якобы нарушаем закон и обижаем атошников. Господь Бог, это люди, которые защищают нас. Как это я могу у своих собратьев забирать что-то? Мне совесть не позволила бы», — заверил он.

Однако источники ТаблоID считают, что весь «сыр-бор» возник таки не из-за конкретного участка, а потому, что участникам АТО землю не дали, а дочери Зиброва — дали. Кроме этого, на указанном участке есть деревья, в частности, старые сосны, возможной вырубки которых опасаются активисты.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Источник: TаблоID
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.