СМИ: Маск и Брин построят «город вечного праздника»

Создатель SpaceX Элон Маска и владелец компании Google Сергей Брин инвестируют в строительство Города вечного праздника, в котором 365 дней в году будут проходить фестивали и хэппенинги. 

Как сообщает Business Insider, речь идет о месте паломничества артистов, музыкантов и всевозможных неформалах – фестивале «Горящий человек» (Burning man) в штате Невада. Недельный ежегодный фестиваль «радикального самовыражения» Burning Man проходит в пустыне Black Rock в конце августа. Название фестиваля – «Горящий человек» – идет от фестивальной традиции сжигать чучело. В хэппенинге участвуют, как правило, более 50 тыс. человек.

По информации издания, стало известно о намерении неких лиц создать на этом месте постоянную коммуну, зарезервировав под нее порядка 16 кв. км земли. Инвестируют в создание Города вечного праздника двое неких hi-tech-миллиардеров. Имена их не афишируются. Однако, опять же по информации издания, риелторские документы на эту территорию готовят владелец Google Сергей Брин и создатель SpaceX Элон Маск. По словам сооснователя фестиваля Уилла Роджера, «технические титаны» разделяют его видение эксперимента по созданию «постоянного праздничного сообщества». Business Insider обратился за официальными комментариями к представителям Брина и Маска, пообещав следить за развитием событий.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Источник: naked-science
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.