СМИ: Спасение марсианина, как в фильме, обошлось бы в $200 млрд

Журналисты ресурса BGR подсчитали, во сколько обошлось бы спасение героев, сыгранных американским актером Мэттом Дэймоном в кино. Общая сумма вышла весьма внушительной — более $900 млрд. Значительную часть средств пришлось бы потратить на спасение Марка Уотни из фильма «Марсианин» — $200 млрд, столько же — Кейла Такера из мультфильма «Титан: После гибели Земли».

Однако и эта сумма за одиночную миссию спасения не предел. Первое место занимает картина «Интерстеллар», в которой Дэймон сыграл доктора Манна: постройка корабля, согласно приблизительным подсчетам BGR , влетела бы в копеечку (на самом деле — полтриллиона долларов).

Самым «бюджетным» вариантом оказалось спасение Брайна Вудмена из «Сирианы» — всего $50 тыс. Столько же обошелся вылет транспортного самолета для Миллера из картины «Не брать живым». $100 тыс. с учетом инфляции потратили на возвращение рядового Райана из «Спасти рядового Райана», $300 тыс. — военнослужащего по фамилии Иларио из драмы «Мужество в бою».

Список не полный, да и в ближайшее время персонажи Мэтта Дэймона нанесут еще немало потравы: в 2016 году выходит очередная серия похождений Джейсона Борна, за ним следует триллер «Великая стена», комедия «Уменьшение» и другие фильмы.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Источник: InfoResist
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.