Сооснователи Skype запустили новый защищенный мессенджер

Фото: start-pix.com

Листайте

Сооснователи Skype создали конкурента своему же детищу по принципу «быстрее, сильнее, выше». Сервис Wire — это те же голосовые и видеозвонки, групповые чаты, только без рекламы и с end-to-end шифрованием всех разговоров, переписок и файлов. Сервис доступен в веб-версии и в качестве отдельного десктопного приложения для Windows и Mac. Также у Wire имеются приложения для мобильных платформ iOS и Android.

Интерфейс и юзабилити Wire мало чем отличается от большинства мессенджеров. В нем аналогично отображаются ссылки на сайты, социальные сети, видео из YouTube и других подобных сервисов. Регистрация в Wire требует верификации по email, и пока у сервиса нет проблем с выбором имени пользователя.

iVUkwtMeN5-e1458029848122
Фоновую картинку можно заменить

Шифрование в Wire реализовано на базе открытого кода, который может проанализировать любой желающий. По словам разработчиков, на сегодня Wire — единственный сервис, который шифрует не только переписку, но и разговоры, видео, групповые чаты. Если верить сравнительной таблице на сайте сервиса, новый мессенджер и VoIP-сервис даже более защищен, чем Telegram.

A9aqbB8SA7

Wire создали разработчики Skype во главе с сооснователем сервиса Янусом Фрисом, который стал исполнительным председателем и соинвестором в новом стартапе. Компания зарегистрирована в Швейцарии, там же находится и офис.

Традиционное швейцарское уважение к личной информации и частной переписке нашло отображение и в сервисе: в Wire не продают персональные данные пользователей рекламодателям. Бизнес-модель для Wire пока не нашли. По словам основателей, сейчас цель сервиса — как можно быстрее набрать обороты и пользовательскую базу. А о способах монетизации разработчики подумают позже.

Напомним, end-to-end шифрование — это когда информация шифруется на устройстве-отправителе и расшифровывается на устройстве-получателе без участия сервера. То есть сам сервис не «видит» ваши сообщения и не сможет раскрыть их содержимое даже по требованию спецслужб. Только участники переписки будут иметь к ней доступ. Эту технологию используют большинство современных мессенджеров, в том числе WhatsApp и Telegram.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: