Создано приложение для очков, позволяющее «посещать» музеи

Листайте

​ Вышло в свет приложение WoofbertVR, созданное для очков виртуальной реальности Samsung Gear VR. С его помощью можно посещать самые известные художественные музеи, не выходя из дома.

На сегодняшний день доступен тур по лондонской галерее Курто. Виртуальная прогулка сопровождается комментариями известного британского писателя, автора графических романов Нила Геймана.

Идея создать такое приложение пришла в голову исполнительному директору компании Woofbert Роберту Хамви (Robert Hamwee), который не смог попасть в Национальную галерею во время своего визита в Вашингтон.

По его словам, новые залы и музеи будут добавляться в приложение каждые 4 недели, сейчас ведутся переговоры с 85 выставочными институциями, которые хотели бы присоединиться к проекту. Хамви высоко оценивает похожую разработку Института культуры Google, но указывает, что та не дает ощущения полного погружения, предоставляемого его приложением.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: