Создатель саги «Звездные войны» завидует советским режиссерам

Джордж Лукас в своем интервью для The Wall Street Journal посетовал, что совершенно не чувствует свободы для творчества. Он уверен — даже в СССР у режиссеров были больше возможностей, чем у современных американских кинематографистов.

Конечно, Лукас понимает, что в советские времена надо было с осторожностью относиться к критике действующего правительства, но в остальных вопросах ограничении небыло. Снимай сколько хочешь и что душа пожелает!

«В мире, в котором мы живем, в той системе, которую мы создали сами для себя, а это большая индустрия, нельзя терять деньги. Смысл в том, что приходится снимать определенное кино», — пожаловался создатель «Звездных войн».

Также голливудский режиссер остался недоволен седьмым эпизодом саги, посчитав ее классическим образцом ретрокартины. Новых хозяев франшизы — студию Walt Disney — он и вовсе раскритиковал в пух и прах . «Все мои фильмы — как дети. Я их очень люблю. А тут я продал их, а с ними поступили, как с рабами: взяли и…» — пояснил он, не договорив фразу. Создатель саги винит представителей «Диснея» в том, что именно они отказались сотрудничать с ним, поэтому Лукас был вынужден уступить место коллеге.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.