Создатели «Звездных войн» пойдут под суд из-за травмы Харрисона Форда

Листайте

Британская инспекция по охране здоровья и промышленной безопасности подала иск суд на компанию Foodles Production. Именно эта организация отвечала за съемки седьмого эпизода франшизы «Звездные войны», пишет The Independent.

Во время работы над последней частью космической саги голливудский актер Харрисон Форд получил серьезную травму. В июне 2014 года на съемочной площадке гидравлические двери космического корабля «Тысячелетний сокол» рухнули на ногу звезды, в результате чего актер получил перелом конечности. Из-за этого неприятного инцидент даже пришлось отложить на месяц съемку.

Теперь же кинокомпании предъявляют сразу 4 иска. «По закону работодатель должен делать все, чтобы максимально обезопасить работника на его рабочем месте. Это касается в частности и съемочной площадки, а не только промышленного цеха. Мы провели тщательное расследование и считаем, что у нас достаточно фактов для обращения к суду», — отметил один из представителей инспекции.

Судебное слушание запланировано на 12 мая этого года.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: