Стоит ли создавать еще один Инстаграм?

Листайте

Facebook, Instagram и другие подобные социальные сети хорошо известны всем. Очень сложно создать нечто подобное, что смогло бы составить достойную конкуренцию. Выход из положения есть. Все, что нужно сделать, это привлечь определенную группу людей, которых объединяет общее дело, увлечение или хобби, и заинтересовать их своей платформой. Больше информации можно найти на сайте https://agilie.com/en/blog/why-you-should-consider-creating-a-niche-social-network

Зачем действовать в отдельной нише?

Такая рекомендация обусловлена тем, что значительно проще достигнуть успеха в определенной нише, чем пытаться вывести на рынок очередной универсальный продукт.

Что такое нишевая социальная сеть?

Растущая популярность нишевых социальных сетей вполне объяснима. Дело в том, что сегодня все больше и больше людей не хотят полагаться только на несколько всеобъемлющих ресурсов, таких как Facebook. Нужны специальные площадки для поиска единомышленников, потенциальных друзей, с которыми можно обсудить интересующие темы.

Основные типы нишевых социальных сетей

Существует масса нишевых сайтов в социальных сетях. Условно можно выделить несколько основных типов:

  1. Профессиональные сети. Ими пользуются деловые люди: для завязывания новых полезных знакомств, поиска работы, найма персонала.
  2. Платформы знакомств. Сегодня достаточно популярны ресурсы, на которых люди знакомятся через Интернет, помогающие пользователям найти свою вторую половину.
  3. Общие интересы и увлечения. Хобби могут быть самыми разными: чтение книг, рукоделие, веб-дизайн, музыка, компьютерные игры. Пользователи в таких социальных приложениях и сайтах делятся своими работами, дают оценку работам других людей. 
  4. Корпоративные ресурсы. Они призваны объединить сотрудников одной организации. На них предполагается как профессиональное, так и неформальное общение. Результат – увеличение количества продаж и повышение корпоративной культуры.
  5. Социальные сети и сообщества университетов. Это эффективные инструменты, которые могут обеспечить онлайн-взаимодействие в режиме реального времени между преподавателями и студентами. Они могут публиковать новости, задавать вопросы, получать на них ответы.

Чтобы собственный продукт был востребован, важно:

  • найти уникальную нишу;
  • предложить пользователям расширенные функции;
  • разработать платформу;
  • правильно запустить приложение.

Все это и есть ключ к успеху.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter.
Loading...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: