«Суровая правда»: что скрывается за красивыми снимками в Instagram

insider.pro

Листайте

Художник из Таиланда Чомпу Баритон, живущая в Бангкоке, публикует новую серию фото, которые обнажают неприглядную реальность, которую мы обычно оставляем за кадром наших снимков для социальных сетей.

кавртира

Это предсказуемый набор комфортных рабочих мест, одиночества под светом солнца, свежих овощей и — конечно же — копии снимков из независимого лайфстайл-журнала Kinfolk.

китаянка

Однако на фотографиях Баритон в кадре не только декорации, но и реальность: любопытные домашние животные и прохожие, грязные тарелки и разбросанная на постели одежда.

еда

Работы размещены на стене Чомпу в Facebook и представляют собой взгляд Баритон на модную тенденцию #slowlife или, как говорит она сама, «претендующие на художественность фотографии».

балкон

Она считает, что эстетика #slowlife создает видимость художественного поиска, но на самом деле стремится выставить напоказ «трендовые» аспекты жизни.

В комментарии к своему альбому на Facebook Баритон пишет:
«Что такое фотография «slow life»? Что в ней хорошего?

пляж

Тенденция, направленная на получение социального одобрения человеческих действий. Некий способ умышленного создания выглядящих художественными фотографий с конечной целью добиться похвалы. В конце концов, это делается для того, чтобы показать, что ты «в теме». Просто #slowlife.

вело

Если хипстерская культура является некоей формой привилегированной богемности, то кажущиеся на первый взгляд глубокомысленными снимки, заполняющие наши ленты в Instagram — которые в большинстве своем не говорят ни о чем, помимо своей «стильности», — являются современной версией духа ars gratia artis (искусство ради искусства), который некогда находился в основе богемного образа жизни.

йога

Без контекста эти красиво обрезанные фотографии с изысканными фильтрами, остроумными подписями и хэштегами не расширяют никаких границ, а лишь закрепляют уже существующий перечень того, что сейчас в тренде».

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: