Сын путинского олигарха неожиданно стал основным в московском ФК

Листайте

Сын миллиардера Бориса Ротенберга неожиданно завоевал место в старте московского Динамо во время весенней части чемпионата России по футболу, передает Новое время .

Журналист сайта BuzzFeed Макс Седдон изучил внезапный карьерный рост 28-летнего Бориса Ротенберга-младшего, который приходится сыном друга президента России Владимира Путина. Ротенберг-старший — один из самых богатых людей в России, состояние которого Forbes оценивает в сумму чуть меньше миллиарда долларов. Он дружит с главой РФ, а также контролирует Динамо, занимая должность президента клуба.

Как отмечает автор статьи о сыне миллиардера, на протяжении нескольких лет тот был запасным футболистом команды, подписав контракт в 2011 году, но весной текущего года превратился в основного исполнителя москвичей.

Определяющим для Ротенбергам стал ключевой поединок Динамо против Локомотива в российской Премьер-лиге, когда игрок стартового состава и защитник сборной России Алексей Козлов неожиданно оказался в запасе, а вместо него вышел Борис. Динамо сыграло 2:2 и потеряло важные очки в борьбе за выход в квалификацию Лиги чемпионов.

После игры российские медиа сообщили, что свое недовольство рокировкой в составе выразил капитан команды Игорь Денисов. Это якобы не понравилось наставнику москвичей Станиславу Черчесову, и полузащитник был усажен в запас, а также выставлен на трансфер. Между тем, после этой осечки Динамо еще три раза потеряло очки, что оставило клубу минимальные шансы на попадание в главный еврокубок.

Ротенберг — не единственный футболист в России, кто имеет родственные связи во властных кругах страны. Так, в грозненском Тереке выступает племянник главы Чечни Рамзана Кадырова Халид Кадыров. С его командой 19 апреля Динамо в очередной раз потеряло очки, разойдясь миром 0:0.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Темы: , / Рубрика: Курьезы
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: