Таинственным скандальным художником Бэнкси оказался всемирно известный музыкант

Разгадка личности известного уличного художника продолжается. Вслед за версией ученых из Лондонского университета появилось новое предположение: журналист Крейг Уильямс приписал авторство работ британскому музыканту и основателю группы Massive Attack Роберту Дель Наю.

Составив карту с работами художника в течение последних 12 лет, журналист установил, что они появлялись до или после концертов группы в тех же городах. Вот, что он выяснил: 1 мая 2010 года на улицах Сан-Франциско появились шесть работ авторства Бэнкси — незадолго до этого группа давала два концерта в этом городе. После этого, с разницей в пару дней, появились граффити в Торонто, где выступали Massive Attack. Очередное шоу состоялось в Бостоне на следующий день после нового рисунка. И такие совпадения обнаружены в Новом Орлеане, Лос-Анджелесе, Мельбурне и Нью-Йорке.

Предположение о том, что Роберт Дель Ная и есть Бэнкси, становится интереснее, если вспомнить, что первоначально музыкант был известен в английском городе Бристоль именно своими граффити — в этом же месте, как утверждается, родился и сам Бэнкси. 

 

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.