Топ-5 лучших фильмов 2015 года: смотреть и пересматривать

InfoResist составил свой рейтинг лучших фильмов 2015 года. Мы включили в топ картины, которые запомнились нам более всего — какие-то юмором, какие-то экшеном, какие-то драмой… Как говорится, на любой вкус!

kinoprosmotr.net_pawnsacrifice

«Игры чемпионов» — Лив Шрайбер и Тоби Магуаер

Игры чемпионов

Самым психологически насыщенным, классно сыгранным, отдублированным, отрежисированным, выдержанным в духе времени (70-е) оказалась интеллектуальная мелодрама «Игры чемпионов» с Тоби Магуаером и Ливом Шрайбером.

В двух словах — фильм о том, как два гроссмейстера играют в шахматы. Все. Все?! Да!

Зато, КАК они играют! Они ломают стереотипы и правила, они мир прогнули там под себя. И кто эти герои? Два параноика — Фишер и Спасский, — помешанных на том, что их преследуют спецслужбы, спортсмены, изучающие тактики друг друга без сна и покоя, патриоты, ненавидящие режимы двух титанов США — СССР, и музыка! Микс юмора, секса, интеллекта, идеологии удался режиссеру на славу.

Берите своих родителей и детей, ведите их в кинотеатры на «Игры чемпионов». Пусть первые поностальгируют, а вторые прочувствуют дух «холодных» времен, когда мир рвало на две части и сравнят с тем, что происходит между США, Европой, Украиной и РФ сейчас.

эверест фильм

Джейк Джиленхолл в фильме «Эверест»

Эверест

«Эверест» поразил, но вовсе не своими невообразимыми спецэффектами, от которых впиваешься руками в кресло, ибо думаешь, что тебя сейчас снесет лавиной вместе с героями, а настоящей драмой. Такой, которая на слезы пробивает. Подобная эмоциональность присуща европейским режиссерам, а вот Голливуд снимать психологическое кино не умеет. Но! В «Эвересте» режиссеру удались и экшен, и драма. Потому что в фильме играют не слащавые и разбалованные актеры т.н. «первого эшелона», а те, кого вы привыкли видеть на втором плане. И вот как раз эти ребята выложились по полной.

Джейка Джиленхолла хотелось бы выделить особо. Ради роли он  отрастил бороду и существенно поправился — респект!

Черная месса
Джонни Депп в фильме «Черная месса»

Черная месса

О фильме. Коротко. Джонни Депп, ты бог. Играл без Бертоновских ужимок. Слился с гримом, с характером, со временем (80-е), с криминальной средой. «Черная месса» — это хорошее мужское кино. Без романтических поворотов, без «девушки босса», без рафирированной выхолощенной крутизны а-ля Брюс Уиллис и Стэтхэм. Все банально, жестко и просто. Как и в жизни бывает.

Агенты А.Н.К.Л.

ФБР и КГБ за совместной работой! Кадр из фильма «Агенты А.Н.К.Л.»

Агенты А.Н.К.Л.

Этот фильм — очередной шедевр Гая Ричи. Классная музыка, передающий дух времени стиль героев, ретро авто- и мототехника, неплохо закрученный шпионский сюжет и искрометный юмор!

Операторская работа на высоте. А осветителям спасибо за внезапную радугу в драматической сцене погони агентов за мужем главной злодейки. Также низенький поклон режиссеру монтажа — это тот редкий случай, когда у зрителя глаза разбегаются, но картинка остается целостной.

Сценарист постарался неплохо, однако интригу удалось раскусить мгновенно, но тут стоит сделать скидку на то, что я очень люблю детективный жанр и хорошо мыслю логически, поэтому я тут же обо всем догадалась. Но если вы смотрите фильмы в «расслабленном» режиме, возможно, поворот сюжета вас сильно удивит.

Отдельно скажем о художнике по костюмам — молодец! Дух времени — период холодной войны между СССР и США, — передан при помощи одной только одежды идеально. 10 баллов!

И еще один плюс, который побудит вас пойти на фильм, — это перевод. Хохот в зале не умолкал, а в конце просмотра фильм сорвал аплодисменты. И во многом благодаря адаптированному переводу. Я не буду говорить в чем фишка, но уверяю — смотреть «Агенты А.Н.К.Л.» стоит только в украинском переводе и никак иначе!

открытые источники
Дэниел Крэйг и Леа Сейду в роли спецагентов

Джеймс Бонд. СПЕКТР

Новая бондиана – фильм об агенте 007 в лучших традициях жанра. Девушка Бонда, роковая женщина, отборнейшая мафия и, конечно, сам Джеймс со всезнающей Манипенни и всемогущим Q – все в сборе.

Но более всех покорил главный злодей в исполнении Кристофера Вальца — Эрнст Ставро Блофельд. Колоритный, ироничный, вкрадчивый, противный до мозга костей. Именно такой и может возглавить всемирную организацию преступников «СПЕКТР».

Спецэффектов, как ни странно, в фильме немного, также не нашлось места и крутым штуковинам от техотдела. Разве что взрывающиеся часы спасли Бонду жизнь. Саундтреки вполне гармоничны, но такого эпика, как в «Скайфолл», вы не услышите. Зато экшена предостаточно, да и сцены драк поставлены неплохо. Сцены стрельбы – разговор отдельный. Из пистолета подбить вертолет… ммммм… нереально. Но это же Бонд! Только от него и можно ждать подобных чудес.

иррациональный человек

Кадр из «Иррационального человека»

В качестве бонуса

В качестве бонуса рекомендуем посмотреть такие киноленты, как «Марсианин» о приключениях космического «Робинзона Крузо» на далекой красной планете в исполнении блистательного Мэтта Деймона и психо-мелодраму «Иррациональный человек» жизнелюба и сатирика Вуди Аллена (о втором фильме намеренно умолчим — ибо это надо видеть!).

Марсианин

Робинзон XXI века — Мэтт Деймон в фильме «Марсианин»

Ира Керст

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.