Топ-5 лучших горнолыжных курортов Европы для зимнего отдыха 2016

Листайте

Наступает сезон активного зимнего отдыха, а значит, пришло время определиться с горнолыжным курортом для незабываемого отпуска. Предлагаем вашему вниманию пятерку лучших.

Лех, Австрия

Эльдорадо для любителей глубокого снега — второе название одного из самых живописных и всемирно известных горнолыжных курортов мира — австрийского местечка Лех на западе Австрии. Местный снежный парк — настоящий рай для фрирайдеров. На площади 3,6 гектаров имеется 20 препятствий, которые подразделены на трассы большой, средней и малой сложности и которые дают массу удовольствия и разнообразия.

В самом центре снежного рая, у подножья горы Арльберг, расположен эксклюзивный пятизвездочный отель с мировым именем — Gasthof Post, где во время зимнего отдыха можно найти занятие по душе, даже если вы и не поклонник лыж. А в окрестностях легко открыть для себя захватывающие дух рафтинг и полеты на параплане, увлекательную рыбалку и охоту, занимательную верховую езду и гольф. В парке Ebra, расположенном на территории отеля Gasthof Post, создан замечательный ботанический сад — настоящий цветущий рай с прогулочными дорожками между укромными опушками. Здесь же — уютный чайный домик, в котором можно встретиться после обеда или прогулки.

Хозяева отеля, чья семья владеет им уже 75 лет, готовы радушно встретить каждого гостя, так как атмосфера отеля опирается на длинную фамильную традицию. Зандра и Флориан Моосбруггер неоднократно принимали в своем отеле Рене Зеллвегер, Колина Ферта и других знаменитостей.

Шамони, Франция

Если вы планируете впервые посетить Французские Альпы, ваш маршрут № 1 — Шамони, курорт, расположенный в долине на высоте 1 010-1 200 м у подножья Монблан. 90% всех лыжных трасс находятся выше 2 000 м, поэтому снег здесь лежит круглый года. И именно здесь пролегает один из самых протяженных спусков в Альпах — легендарная Белая Долина, более 20 км длиной.

Андерматт, Швейцария

Андерматт — излюбленное место ярых любителей активного зимнего отдыха. Небольшое провинциальное местечко расположено в центральной части страны. Фантастические возможности для фрирайда и большой хаф-пайп — на высоте 2 015 метров над уровнем моря (длина — 120 м, ширина — 15 м, высота — 4,5 м).

Гармиш-Партенкирхен, Германия (Бавария)

У подножья самой высокой горы в Германии Цугшпитце (2 963 м) расположился всемирно известный зимний курорт, настоящая метрополия горнолыжного спорта — Гармиш-Партенкирхен. 53 подъемника и лифта, а также традиционная зубчатая железная дорога до вершины Цугшпитце открывают для всех желающих 120 км трасс различной сложности. Для сноубордистов предусмотрены фан-парк и хаф-пайп на леднике Цугшпице.

 

Юлляс, Лапландия

Финский горнолыжный курорт Юлляс занимает первое место в Финляндии по перепаду высот (463 м) и длиной горнолыжных трасс (до 3 км). Обширное пространство и разбросанные по местности живописные коттеджи прекрасно вписываются в классический зимний пейзаж.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: