Украинские активисты-автомайдановцы не пустили Таисию Повалий с мужем в Одессу

Представители одесского «Автомадана» не дали выступить Таисии Повалий на Куликовом поле.

Дело в том, что 2 марта в городе почтили память погибших в Доме профсоюзов. Активисты местного «Автомайдана» и «Самообороны» с 12 часов дня собрались аэропорту Одессы для того, чтобы не дать прибыть в Южную Пальмиру представителям «Опозиционного блока» Юрию Бойко и Вадима Новинскому. Активисты требовали, чтобы политики летели обратно.

Согласно сообщению на странице «Автомайдан Одесса» в Facebook, депутаты вместе с Повалий и ее супругом так и не смогли побывать в Одессе.

«В аэропорту встретили Таисию Повалий и её бессменного мужа Лихуту..Тоже цветочки привезли возложить.!!?? Бойко и Новинский улетели.. Прихватили с собой Таю и Лихуту.. Не получилось выступить на Куликовом поле.. Автомайданы заблокировали аэропорт..! Нехрен лезть в Одессу!» — написали активисты в социальной сети.

Примечательно, что в 14.00 на Куликовом поле был запланирован молебен по погибшим в Доме профсоюзов, но он так и не состоялся. Два раза за день местной полиции поступали сообщения о минировании территории. В первый раз правоохранители обнаружили сверток с гранатами. Для того, чтобы обезопасить пришедших людей, они весь день не пускали их на оцепленную площадь.

В итоге мероприятие было перенесено на 20.00 на Греческую площадь. Там украинские активисты провели запланированный молебен и почтили память погибших.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.