В Беларуси выпустили «вегетарианский борщ» со свиным жиром

Листайте

Минские вегетарианцы обнаружили в составе вегетарианского борща, выпускаемого на белорусском заводе, свиной жир. На самом предприятии заявили, что такой борщ они делают еще с советского времени и никто не жаловался.

«Вы знаете, неприятно, когда продукт называют вегетарианским, но на деле он таким не является», — пожаловался возмущенный минчанин Алексей изданию Onliner.by.

Но на заводе заявили, что не видят ничего необычного в добавлении животного жира в вегетарианский  борщ. Рецепт составляла академия наук, и в нем разрешается использовать свиной или говяжий жир.

«Этот борщ мы выпускаем очень давно, еще с советских времен. Рецептуру делала наша Академия наук, научно-практический центр по продовольствию, — пояснили на предприятии. — Она соответствует ГОСТу и СТБ».

Представитель предприятия отметил, что «вегетарианский» борщ можно делать и на растительном масле, если будет спрос на такую продукцию.

«Но как-то народ больше любит на животных жирах или смеси жиров», — отметили там.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: