В древнем Киеве отпраздновали День Крещения Руси

Листайте

Вчера, 25 июля 2015 года, в «Парке Киевская Русь» отпраздновали День Крещения Руси.

Сам парк удивил реальностью сходства и масштабностью строений. Михайловские ворота, корчма, трибуны для зрителей, ристалище, домики древних киевлян, ладья такие, какими были в 9 – 13 веках. На арене резвятся боевые кони, вокруг царит атмосфера средневековья, потому что все работники ходят в древнерусской одежде.

Первым делом мы посетили сам Древний Киев. К величественным Михайловским воротам через ров вел мостик. За городской стеной зданий пока не много, ведь парк еще достраивается, однако там стоят орудия для защиты города и деревянные качели. Потом мы переместилась на трибуны, потому что начался костюмированный парад исторических персонажей. Огласили выход князя Владимира Великого и гостей парка пригласили к воротам, дабы поприветствовать его и принять угощения с княжеского стола — вино, хлеб и бублики. После вынесли сапоги князя, кольчугу, шлем и оружие. Предлагалось дотронуться до этих вещей, чтобы исцелиться от разных болезней. Люди прикасались, желая пощупать диковинную вещичку. Театрализованная поставка проходила под звучание хорошей музыки, стилизованной под песни средневековья, и голос ведущего вещал на древнерусском языке.

Затем настоящее шоу продемонстрировали барабанщицы в красивых желто-белых костюмах. За ними последовало целое шествие, в котором приняли участие апостол Андрей, византийский император Константин, княгини Анна и Ольга, Кирилл и Мефодий, древнерусские витязи и сам князь Владимир. Нас впечатлили византийская женщина-воин на лошади с мечем в руках и дрессированные породистые собаки.

Наличие животных придает любому выступлению особое очарование, и тут они были. Кроме вышеупомянутых лошадей выступали четвероногие воспитанники Универсального дрессировочного центра «Гелион». Они продемонстрировали свое умение защищать, охотиться и выполнять различные трюки.

Особенной на этом празднике стала вечерняя программа. Гости Древнего Киева наблюдали театрализованную постановку «Падение Херсонеса и князь Владимир» со стрельбой горящими ядрами, битвами конных и пеших воинов, с огненными спецэффектами.

Удивили мастер-классы народных ремесел, когда желающие имели возможность самостоятельно сделать посуду из глины при помощи гончарного круга, чеканить монеты. Гости могли послушать игру кобзаря, который играл на своем старинном инструменте или зайти в шалаш к гадалке, чтобы прочесть свою судьбу по древним рунам.

Текст и фото Катерина Бондарь

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: