В Финляндии кошку-психолога «приняли на работу» в полицию

Котенок Ааму прославился на всю Финляндию после того, как местные власти решили устроить животное «на работу» в правоохранительные органы.

Норвежская лесная кошка, таким образом, стала новым работником полиции в финском Тампере.

Она будет работать в городском Национальном музее полиции.

Как правило, в финскую полицию берут на работу собак, которые помогают в охране отдельных объектов и обнаружении наркотических, взрывчатых и других веществ. Поэтому «назначение» Ааму, чья кличка с финского переводится как «Утро», стало настоящим событием для страны.

Кошка будет работать в отделе музея, предназначенном для детей, и будет помогать им лучше адаптироваться к окружающей среде.

«Во многих странах мира животных используют в музеях, чтобы помочь детям расслабиться и отвлечься. При обсуждении серьезных тем кошка будет присутствовать как своего рода вид психологической поддержки», — пояснила сотрудница музея Маритта Йокиниеми.

Перед поступлением «на службу» Ааму придется пройти годичную подготовку, в течение которой кошка в сопровождении хозяина начнет посещать музей, а гости музея смогут не только познакомиться с новым сотрудником, но и погладить его.

В музее отмечают умение кошки работать в коллективе: у нее есть еще четыре брата, соответственно, она привыкла быть в команде и отстаивать свою точку зрения. Этот опыт ей пригодится, когда начнутся трудовые будни, отмечают в музее.

Ааму уже прошла первое тренировочное задание в музее, встретившись «с опасной плюшевой музейной крысой».

Сотрудники учреждения хотят свалить на котенка еще и обязанности по отлову грызунов и защите музейных экспонатов от подобного рода вредителей.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Источник: Newsru
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.