В Финляндии пяти котам вручили звания героев

Листайте

Финская Ассоциация фелинологов впервые в истории наградила званием героя пять живущих в Финляндии котов и кошек. Об этом сообщает финское издание Yle .

Пушистые любимцы, получившие почетное звание, своим поведением повлияли на спасение человеческой жизни или же помогли избежать серьезных приступов болезни. Как заявили в Ассоциации, звание героя можно будет вручать кошкам и за другие значимые поступки. Порода кошки значения не имеет: как животные с хорошей родословной, так и «дворяне» могут быть одинаково достойны награды.

Четверо из пяти награжденных в этом году пушистых героев – обычные беспородные кошки, что нисколько не умаляет совершенных ими поступков. Награды получили Симба из Котки, Сеппо из Вантаа, Мёрри из Лахти и Калле из Париккала.

Пятая героиня, короткошерстный ориентал Пирпана из местечка Рюттюля, — единственная обладательница породистых предков.

Рыжий Симба спас жизнь своего хозяина, страдающего от диабета.

Обычно добродушный и покладистый Симба однажды утром прыгнул к дремавшему хозяину в кровать и начал мяукать, царапать его когтями и бить лапами по лицу. Симба никогда раньше не вел себя агрессивно по отношению к хозяину, и тот, чувствуя себя очень слабым и разбитым, пытался отогнать кота, но тот не отставал. В итоге Симба даже начал кусаться, и после того, как кот больно цапнул хозяина за ухо, тот окончательно проснулся и понял, как ему плохо. Дрожащими руками он измерил уровень сахара в крови и понял, что если бы не кот, положивший все силы на то, чтобы разбудить своего владельца, то тот вскоре неминуемо потерял бы сознание и мог умереть.

 

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Темы: , / Рубрика: Курьезы
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: