В Голливуде экранизируют популярный фантастический роман Терри Пратчетта

Листайте

Дочь знаменитого писателя-фантаста Терри Пратчетта, а по совместительству и сценарист компьютерных игр и журналистка Рианна сообщила о том, что решение об экранизации знаменитых романов  ее отца сдвинулась с мертвой точки. В частности планируется снять ленту по мотивам книги  «Маленький свободный народ», сообщает kinokadr.ru .

Следует сказать, что 30-ю книгу серии «Плоский мир» опубликовали в 2003 году, а в 2006 ее экранизацией  заинтересовался режиссёр Сэм Рэйми , создатель трилогии «Человек-паук», «Оз: Великий и Ужасный». Правда, с тех пор о работе над фильмом ничего небыло слышно. Недавно дочь фантаста сообщила поклонникам творчества папы хорошую новость: киностудия Jim Henson Company снимет фэнтази по роману  Пратчетта. Сценарий напишет сама Рианна, она же выступит и сопродюсером.

Сюжет книги разворачивается вокруг 9-летней колдуньи Тиффани Болит. Когда злая Королева Эльфов украла младшего брата девочки, та решает превратиться в ведьму и защитить свою семью и дом от монстров, посланных злодейкой. Для этого Болит отправляется в мир эльфов. В ее благих намерениях девочке помогает ее эльфийская родня – вымышленная раса Нак Мак Фиглы.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: