В Киеве презентуют конфеты «Донбасс» и «кукурузу-лайтбокс»

Проект художника Вальдемарта Клюзко «Новый год – мы сильные пока помним» откроется 20 ноября в Государственном музее театрального, музыкального и киноискусства Украины в Киеве.

Выставка станет призывом ко всем посетителям обратиться к памяти о Майдане и осмыслить войну, которая происходит сейчас на востоке Украины. Экспозиция будет состоять из двух частей. Первая часть – белая – олицетворять позитив Майдана. Художник использовал атрибуты новогодних праздников, которые несут в себе дополнительную символику. На выставке будут представлены конфеты «Донбасс – сладкое», «Куранты» — коктейли Молотова, майдановская елка и пустой постамент памятника Ленину с советскими елочными игрушками.

Вторая часть – темная – обращается к темам Донбасса и Крыма. В этом зале посетители увидят инсталляции, среди которых «кукуруза-лайтбокс» с наклейкой «Крым – это Украина», «ананас-лайтбокс» с наклейкой «Донбасс».

Вальдемарт Клюзко – украинский художник, сотрудничающий с «Яра мистецька група» при экспериментальном театре ЛяМаМа в Нью-Йорке, а также является одним из координаторов ГогольFest.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.