В Киеве придумали, как бороться с хамством в кинотеатрах

Листайте

Столичные киношники придумали, как бороться с хамством в кинотеатрах: с помощью социальной рекламы, которую будут транслировать непосредственно перед фильмами.

Так фестиваль социальной видеорекламы Molodiya Festival совместно с сетью кинотеатров Планета Кино, Sabai Creative Hub и Kyiv Academy of Media Arts приглашают режиссеров принять участие в конкурсе социальной видеорекламы «КТО КУЛЬТУРНЫЙ — ТОМУ И КИНО». К участию принимаются работы продолжительностью до одной минуты на тему культуры поведения в кинотеатре.

Призовой фонд: 50 000 грн, показ работ победителей в сети кинотеатров «Планета кино» в Украине (7 кинотеатров, 37 залов, фойе кинотеатров, социальные сети — более 300 000 гарантированных контактов со зрителем), годовой абонемент на двоих на бесплатный просмотр фильмов в сети кинотеатров «Планета Кино»  и бесплатное обучение на курсе режиссуры в КАМА.

«На первый взгляд, эта проблема имеет небольшое значение по сравнению с другими событиями в стране, но мы считаем, что положительные сдвиги в социальном или экономическом секторе невозможны без повышения общего культурного уровня граждан. Мы хотим начать с малого — изменить отношение людей друг к другу во время просмотра кино, и таким образом сделать первые шаги к взаимоуважению людей в обществе. Почему кино? Потому что именно в темноте кинозала, когда кажется, будто тебя никто не видит, человек открыто демонстрирует свой уровень и свое отношение к другим», — говорят организаторы.

Задача конкурса — создать социальный ролик, который побуждал бы украинцев задуматься над тем, как они ведут себя в кинозале.

«Согласитесь, никому не нравится, когда сквозь темноту кинотеатра тебя ослепляет свет соседского смартфона, а компания на несколько кресел выше перекрикивает даже Ґодзиллу. Даже Дарт Вейдер уважает своих врагов больше, чем мы своих соседей по кино. Если мы научимся уважать друг друга, мы научим мир уважать нас.»

Детали: www.molodiya.com.ua

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: