В Киеве прошел семейный авиафестиваль

В минувшие выходные в музее Авиации от посетителей не было отбоя.

В Киеве прошел семейный авиафестиваль “#Самальот_fest 2015”. Удалось побывать на мероприятии и InfoResist.

Проходил фестиваль на территории музея Авиации (ул. Медовая, 1) на протяжении двух дней. Несмотря на капризную погоду народу собралось огромное количество, что и не мудрено – во-первых, цена на билет не кусалась – 100 гривен, во-вторых, детям до 14 лет был вход бесплатный. Семьи с детьми этим и пользовались.

Во время фестиваля можно было не только посмотреть на модели различных самолетов и вертолетов, но и зайти в некоторые из них, походить по салону, а также посидеть в кабине летчиков за штурвалом. Правда, из-за большого количества людей в очереди приходилось стоять не менее 30-40 минут. Но это не пугало посетителей. Кстати, возле открытых самолетов, где скапливалась очередь, стояли продавцы сахарной ваты и кофе. Отбоя от покупателей не было. Для любителей видеоигр в ангаре возле выставки самолетов были установлены несколько стимуляторов, где каждый мог, дождавшись своей очереди, поиграть бесплатно. А для любителей более активного отдыха на территории музея проводились различные спортивные игры.

 

Но и это еще не все. Для детей были установлены несколько батутов, где они могли попрыгать на протяжении 10-15 минут, при том абсолютно бесплатно. Напомним, столичный Музей Авиации – это самый большой музей Украины, в котором находятся более 70 экспонатов. Он расположен возле киевского аэропорта «Жуляны». Здесь представлены самолеты времен гражданской и военной авиации разных поколений. Есть самолет, на котором летал легендарный маэстро из фильма «В бой идут одни старики», есть противолодочные самолеты. А кроме того, представлен самый большой вертолет в мире МИ-26, на борт которого могут подняться 82 пассажира. Представлены модели и самолетов, которые летают в полярные экспедиции.

Государственный Музей Авиации является самым большим музеем Украины и содержит более 70 экспонатов, которые расположились на площади 20 гектаров возле аэропорта «Жуляны». Тут представлены самые различные модели самолетов и вертолетов гражданской и военной авиации разных поколений. От пассажирских Ан-ов до оригинальных истребителей времен Второй Мировой Войны и противолодочных гидросамолетов (амфибий). Также в музее представлена огромная коллекция вертолетов, в том числе самый большой вертолет в мире МИ-26, способный загружать на свой борт до 82 пассажиров.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.