В Киеве с аншлагом прошел всемирно известный балет «Великий Гэтсби»

Листайте

6-го ноября в Киеве уже в третий раз состоялось грандиозное событие – международный театрально-танцевальный проект, уже успевший вызвать огромный резонанс среди киевских театралов в 2014 году, балетная постановка  – THE GREAT GATSBY.

Это шоу – эклектическое сочетание классического балета, современного танца и кинематографа. Над созданием проекта работал  американский хореограф и танцор Дуайт Роден, известный своими постановками для Цирка дю Солей, Ленни Кравица и U2. Главные роли, как и в прошлом году, исполнили Денис (Джей Гэтсби) и Анастасия (Дейзи Бьюкенен) Матвиенко. Американский танцор и ассистент хореографа Клиффорд Уильямс танцевал партию бизнес-партнера Гэтбси – Мэйера Вульфшaйма, Екатерина Кальченко из Одесского театра – Джордан Бейкер, танцовщик Мариинского театра Максим Зюзин – Тома Бьюкенена, а Сергей Сидорский – Джорджа Уилсона.

Балет The Great Gatsby основан на романе 1925 года  американского писателя  Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, представителя «Века Джаза» , исторического периода, когда в связи с бурным развитием  американской экономики росло стремление людей к роскоши и развлечениям. В балете это отображалось многочисленным количеством вечеринок, нарядами и балетными движениями танцовщиков. В шоу были задействованы передвижные декорации – огромные люстры, зеркала и банкетные столы, позволяющие танцовщикам усиливать эффект, выстроенного  всемирно известным хореографом Дуайтом Роденом, сценического рисунка. Основная цель этой постановки – оживить классику и показать, что театр – это интересно, динамично и захватывающе.

Эффект незабываемого зрелища подкрепляла, созданная композитором Константином Меладзе, прекрасная музыка в исполнении Национального симфонического оркестра, передающая настроение американских джазовых 20-ых. Однако история, показанная в балете – история любви и предательства, тщеславия и одиночества, не привязана к 20-м годам прошлого века, она может происходить в любое время, пока люди встречают друг друга, любят и расстаются.

Зал неотрывно следил за танцевальной историей, развивающейся на сцене. Лирические сольные контемп-партии, захватывающие дуэты под чарльстон – все это создавало атмосферу незабываемого праздника, шикарной жизни.

Не удивительно, что каждый раз балет собирает полные залы, не только в Украине, но и за рубежом. После выступления в Киеве артисты поедут покорять сцены Риги, Кишинева, Москвы и Санкт-Петербурга.
GATSBY_001

GATSBY_005

GATSBY_015

GATSBY_020

GATSBY_026

GATSBY_034

GATSBY_040

GATSBY_061

GATSBY_081

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Темы: , / Рубрика: Стиль жизни
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: