В Киеве состоялось открытие фестиваля «Новое британское кино»

Листайте

Вчера, 26-го ноября,  при поддержке  Британского совета в Украине совместно с компанией Артхаус Трафик состоялось открытие фестиваля «Новое британское кино».

Фестиваль уже в 15-й раз собрал киноманов под крышей кинотеатра «Киев» для просмотра серии показов новых премьерных лент, а так же пресс-конференций и спецпроектов. 

12193868_10153239371087473_8744919340047397124_n-1

Фильмом-открытием фестиваля стала лента Сары Гаврон –  «Суфражистка», в главных ролях которой снялись Керри Маллиган, Хелена Бонем Картер и Мэрил Стрип. Европейская премьера картины состоялась на Международном Лондонском Фестивале и получила положительные отклики кинокритиков. Драматические события периода борьбы британских суфражисток за права женщин, описанные в фильме, не оставили равнодушными и украинских зрителей.  Следует отметить то, что это первый фильм в истории, получивший разрешение на сьемки в Вестминстерском дворце, в здании заседания Британского Парламента.

Зрителям фестиваль представил  Директор Британского Совета в Украине  Саймон Вильямс: «Мы рады презентовать 15-й сезон нашего фестиваля «Новое британское кино» в традиционном сотрудничестве с Артхаус Трафик. Этот фестиваль является одним из основополагающих событий нашей ежегодной кинопрограммы, которая также включает совместные проекты с Одесским Международным кинофестивалем и DocuDays UA».»

Фестиваль «Новое британское кино»  продлится с 27 ноября по 2 декабря в кинотеатре «Киев».

На протяжении этого времени любители комедийного жанра смогут оценить игру Мегги Смит, звезды британского кино, в  картине «Леди в фургоне».

Особое внимание стоит обратить на блестящую ленту-антиутопию Йоргоса Лантимоса  – «Лобстер», которая повествует о недалеком будущем, в котором людям запрещено быть одинокими. «Лобстер» –  первый международный проект греческого режиссера, в котором снялись непревзойденные Колин Фаррелл и Рейчел Вайс.

Кроме того, на фестивале будут показаны ленты  «45лет» Эндрю Хэйа ( получившая на Берлинском кинофестивале » Серебряный медведь» за лучшие мужскую и женскую роли), и » Зажигая звезды» Энди Годдара с Элайджа Вуд в главной роли.

Также «Новое британское кино» представляет зрителям подборку лучших короткометражек по версии Британской киноакадемии (BAFTA). «Британия. Коротко» –  это созданна совместно Британским Советом и Британской Академией Кино и Телевидения новейшая коллекция для всех ценителей короткого метра, которая охватывает все разнообразие жанров и тем.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Темы: / Рубрика: Стиль жизни InfoResist
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: