В Китае построили дом-звездолет из сериала «Star Trek»

Листайте

Основатель китайского разработчика игр «NetDragon Websoft» Лю Де Янь (Liu DeJian) построил для своих сотрудников необычное офисное здание выполнено в стиле звездолета USS из сериала «Звездный путь» (Star Trek).

По информации издания «Mashable», строительство этого здания обошлась в 160 миллионов долларов.

Кроме того, здание было создано без нарушения авторских прав, поскольку компания NetDragon Websoft заранее получила разрешение на строительство копии корабля у его правообладателя, канала CBS.

«Они (CBS, — Ред.) сначала подумали, что мы шутим. Поверить в то, что кто-то в Китае действительно хочет построить здание в стиле USS Enterprise, они смогли лишь тогда, когда получили от нас нужные юридические документы», — рассказали в NetDragon.

Строительство офисного здания велось в течении 6 лет — с 2008 по 2014 годы. Издание IBTimes полагает, что оно было инспирировано моделью USS Enterprise NCC-1701-E, которая появлялась в трех фильмах «Звездный путь» в конце 1990-х — начале 2000-х годов. Офисный корабль базируется в китайском городе Чангле провинции Фуцзянь. Внутри звездолета находится модель тираннозавра в натуральную величину.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: