В Китае разразился скандал из-за ошибки на постере фильма «Прибытие»

Листайте

Случайная ошибка, допущенная авторами официального постера фильма «Прибытие», стала причиной всплеска антикитайских настроений в Гонконге, жители которого ополчились на создателей картины за неправильно расположенную достопримечательность, пишет Variety.

Скандальный плакат был выпущен во вторник, 16 августа: на нём изображен инопланетный корабль, повисший в воздухе над Гонконгом. По неизвестным причинам на изображение также добавили «Восточную жемчужину» — знаменитую телебашню, которая на самом деле расположена в Шанхае.

Постер быстро стал вирусным среди гонконгских интернет-пользователей, уже вскоре оставивших тысячи комментариев, в которых они возмущались невнимательностью создателей.

Не обошлось и без политики: из-за напряженных отношений между Гонконгом и Китаем многие пользователи посчитали произошедшее неуважением к стране. Одним из самых популярных хэштегов, сопровождавших обсуждение плаката стала фраза #hongkongisnotchina («Гонконг — это не Китай»).

Высказаться о случившемся успел и один из видных гонконгских политиков, заявивший, что теперь фильм обречён на провал: «Несмотря на то, что режиссёром картины выступает Дени Вильнёв, а главные роли в нём сыграют Эми Адамс и Джереми Реннер, этот постер всё испортил», — сказал один из лидеров движения «За автономию Гонконга» Чин Вэнь.

Спустя несколько дней создатели «Прибытия» всё-таки отреагировали на критику, удалив изображение сканадального плаката со всех официальных аккаунтов фильма.

башня

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: