В лучшее верится: 10 причин гордиться украинской модой

Листайте

Революция, инфляция и оккупация – последний год оказался для Украины одним из самых сложных в ее современной истории. Не смотря на все трудности и проблемы, в стране продолжают создавать прекрасное: открываются выставки, работают театры, появляются новые имена в музыке и литературе и, конечно же, в моде. Мы решили вспомнить главные достижения нашей модной индустрии за последний год.

12407_b_1394814335

1. Американский журнал VOGUE назвал вышиванку главным трендом сезона, упомянув в статье украинские бренды Ksenia Schnaider и Vyshyvanka by Vita Kin. К слову, последнюю особенно полюбили как наши, так и иностранные it-girl. Вещи из коллекций Виты теперь часто можно встретить на страницах иностранного глянца, а не так давно в ее платье появилась Ксения Собчак, чем вызвала волну негодования среди россиян.

2. Еще один украинский бренд может похвастаться именитыми поклонницами – в платьях ELENAREVA на публике появлялись голливудская актриса Мишель Пфайффер и кантри-певица Тейлор Свифт.

Michelle -Pfeiffer-elenareva-1

3. Международное признание получил мюзикл Алексея Залевского «Джок». Фильм, премьера которого состоялась на 17 Шанхайском кинофестивале, вызвал интерес прессы и получил награды London International Filmmaker Festival of World Cinema за лучшую режиссуру и лучшую музыку. Украинской публике картина была представлена на церемонии открытия 36 Ukrainian Fashion Week.

4. Модное кино получило свое развитие и непосредственно в Украине: осенью 2014 года в рамках ELLE fashion film Festival в Киеве впервые прошел конкурс Fashion Move On. Дизайнеры, режиссеры и просто любители представили на суд жюри свои видео работы, посвященные модной индустрии.

5. Fashion-видео бренда LAKE получило ряд наград на аналогичном проекте в Берлине. Видеоработа BLOWUP объединяет в себе основные мотивы коллекции, созданной Олесей Кононовой. Над монтажом работал Игорь Стеколенко, автор музыки – Casual Man, операторская работа – Денис Лущик. Тизер коллекции стал победителем в двух номинациях: лучшая операторская работа и лучшее музыкальное сопровождение.

6. Оценка иностранных экспертов высоко ценится нашими дизайнерами. Именно поэтому украинцев можно было встретить на Парижской неделе моды. Весной в рамках Paris Fashion Week в различных шоу-румах свои коллекции представили POUSTOVIT, LAKE, LITKOVSKAYA, ELENAREVA, OLENA DATS’, DOMANOFF, PRZHONSKAYA и JEAN GRITSFELDT.

7. Кроме того, коллекции украинских брендов получили признание на конкурсе молодых дизайнеров BENEXT. Трое из финалистов из Украины получили ценные призы: YANA CHERVINSKA выиграла грант на обучение в престижном модном ВУЗ-е Lisaa L`institute Paris, а FROLOV и Nadiya Yurkiv станут участниками шоу-рума BeNext Showroom Paris во время Парижской Недели Моды.

8. В этом сезоне сразу два украинских бренда — DOMANOFF и TROFYMENKO – представили мужскую линию одежды.

9. По всей Украине начали открываться магазины и магазинчики, специализирующиеся на отечественных брендах. Широкую популярность получили ярмарки made in Ukraine. Дизайнер Владимир Подолян этой весной открыл в центре Киева свой монобрендовый бутик PODOLYAN store – беспрецедентное событие для украинского рынка. Кроме того, наши дизайнеры получили заказы от иностранных байеров и сейчас продаются во Франции, Гермнии, США, Автралии, Италии, России и ряде других стран.

10954448_1062076227140016_2737719160645566800_o

10. Украинские дизайнеры работают, каждый сезон проходит Ukrainian Fashion Week, выходят в продажу глянцевые журналы Elle, Cosmopolitan, Harper`s Bazaar… А это означает, что есть рабочие места у швей, портных, продавцов-консультантов и агентов, уборщиц, охранников, поставщиков ткани, осветителей, журналистов, фотографов, моделей и многих других людей. Все они работают, большинство платит налоги и каждый вносит свою лепту в этот список достижений.

690x865_1_7a0b7ddca1bf384f61861024c8bd3edf@1000x1254_0xd42ee42d_4253752771407855508

to be continued…

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: