В российском павильоне в Каннах показали антиукраинский фильм про Донбасс

Листайте

В российском павильоне в рамках каннского кинорынка показали короткометражный фильм московского студента Ильи Новодворского «Здесь живут люди».

30-минутный фильм рассказывает о войне на Донбассе. Он был снят в декабре 2014 года, а в марте был показан на телеканале «Россия 24».

Автор картины утверждает, что поехал на Донбасс по собственной инициативе и за собственные деньги.

Фильм построен как ряд интервью. «Они даже не знакомы между собой, у всех разные страхи и трагические истории, но все словно сходятся в одной точке, когда без тени сомнений говорят, что не покинут родину, — балерины продолжают танцевать, художники — писать, а учителя — учить», — говорится в аннотации к фильму.

Как рассказывают авторы, юный режиссер будто бы принес фильм в Общественную палату РФ. Там его «высоко оценили и помогли выйти на широкого зрителя».

«Это стереотип, что у нас существует цензура на телевидении», — рассказывает режиссер фильма.

«Успех Ильи — даже не в искренности, достоверности и драматизме, а в том, что его покажут европейцам, и, возможно, они поймут, что Порошенко, которому они горячо жмут руки и шлют транши — это фашист, а на Донбассе живут люди», — написал о картине блогер Илья Белоус.

Руководство павильона сообщило, что фильм показали внепланово, по просьбе автора. Они, видимо, не успели прочитать, что газета «Известия» написала о показе еще 3 апреля.

Как сообщали ранее, в Каннах 18 мая состоялся показ документального фильма «Къырым» украинского режиссера Ксении Джорно (Жорноклей).

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: