В Швейцарии обнаружили пропавшую картину Леонардо да Винчи

Листайте

Детективные история вокруг произведений искусства разворачиваются не только на страницах книг, но и в реальной жизни. После нескольких загадочных исчезновений, в Швейцарии была обнаружена картина Леонардо да Винчи, стоимость которой оценивают более чем в $170 миллионов.

Холст уже находили в 2013 году в хранилище одного инвестиционного фонда, вместе с четырьмя сотнями других произведений искусств, однако тогда полотно исчезло еще до появления экспертов. На этот раз портрет, на котором да Винчи изобразил знаменитую красавицу эпохи Возрождения Изабеллу Д’Эсте, обнаружили в ячейки швейцарского банка в городе Лугано. Сообщается, что картину планировали продать в частную коллекцию, но сделка сорвалась.

DaVinci.jpg

Полиция предполагает, что существует целая преступная схема, по которой поставляются произведения искусства для частных коллекций. В данный момент картина является уликой по делу о незаконном экспорте предметов искусства — его дальнейшую судьбу еще предстоит определить. Помимо различных собственников на картину будут претендовать музеи Италии и Франции.

Не все эксперты уверены, что найденное полотно действительно принадлежит кисти Леонардо да Винчи: мастер редко использовал холст, нет достоверных данных о завершении этого произведения. Эскиз картины, выполненный художником карандашом в 1499 году, находится в парижском Лувре. Сохранилась также переписка Леонардо с Изабеллой Д’Эсте, в которой она просит написать с нее портрет.

Изабелла д’Эсте была огромной ценительницей искусства и считалась покровительницей знаменитых художников, за что ее прозвали «примадонной Возрождения».

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: