В Японии железная дорога работает ради одной школьницы (возможно)

Как сообщают китайские СМИ, железнодорожная станция Ками-Сиратаки на острове Хоккайдо в Японии работает ради одного пассажира.

Три года назад японские железные дороги приняли решение о приостановке движения по непопулярному и удаленному направлению. Однако узнав о том, что на станции Ками-Сиратаки живет школьница, железнодорожники приняли решение частично восстановить движение.

Поезда останавливаются на этой станции лишь два раза в день в разное время — в зависимости от того, когда у девочки уроки.

В марте 2016 года девочка закончит школу. После этого станция будет закрыта.

Forget Harry Potter and platform 9¾ this station only has one passenger The Kami-Shirataki train station is located…

Posted by CCTVNews on  Friday, January 8, 2016

Позже у этой истории появилось что-то вроде опровержения. Издание Taiwan Apple Daily утверждает, что девочка, о которой говорилось в исходном сообщении, ездит в школу со станции Кю-Сиратаки, а не Ками-Сиратаки. Оттуда же каждое утро ездят еще 10 учеников из той же школы.

Утром у школьников есть только один поезд, а на обратном пути они могут выбрать один из трех, идущих в разное время. Японские железнодорожники подтвердили, что к марту 2016 года они закроют три малоиспользуемые станции — Ками-Сиратаки, Кю-Сиратаки и Симо-Сиратаки. Но это решение может быть не связано с окончанием школы девочкой (которое тоже произойдет в марте).

«Годами поезда останавливались на станции только ради нее. Японские железные дороги решили, что станция будет работать, пока девочка не закончит школу», — пишет CCTV News.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Источник: Медуза
Tags: , / Category: Курьезы
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.