Возможности для творческой молодежи: конкурсы января

Листайте

Мы продолжаем публиковать информацию о самых свежих и актуальных конкурсах, грантах и других возможностях для талантливой украинской молодежи. Итак, разберемся чем можна заняться в январе.

У тебя есть гениальная идея в сфере проектирования и инженерии?

По инициативе основателя Noosphere Ventures Максима Полякова и директора Google Украина Дмитрия Шоломко создан конкурс  Vernadsky Challenge. Участнику необходимо убедить экспертов, что его идея или готовый проект действительно заслуживает инвестиций, профессиональной экспертизы и доступа к инновационной научно-технической базе Noosphere Ventures в эквиваленте 1 миллион гривен.

Все заявки пройдут строгий отбор, а перспективные решения гарантированно получат поддержку.

Заявки на участие принимаются по направлениям:
— Космические технологии
— Медицинское оборудование
— Геологоразведка, проекты в сфере эффективного природопользования
— Комплексы и системы военного назначения
— Альтернативная энергетика
— Робототехника
— Игровые платформы, программное обеспечение для финансовых и инженерных коммуникаций
— Системы управления транспортом
— Агропромышленная техника
— Новые материалы металлургии, электроники и другие
— Системы обработки, хранения и передачи больших массивов данных.

Детали и формуляр по ссылке vernadskychallenge.com

Ко вниманию лингвистов — Переводческий конкурс им. Зузанны Рот.

Сеть Чешских центров и отдел литературы Института искусств Чешской Республики объявляют второй Международный конкурс для молодых переводчиков им. Зузанны Рот. Конкурс проводят в честь известной швейцарской славистки, переводчицы произведений Богумила Грабала и Милана Кундеры — Зузанны Рот (1950-1997), которая приложила много усилий для пропаганды чешской культуры за рубежом.

В этом году комиссия выбрала для перевода 6-й раздел с прозаического дебюта Анны Болавои (1981 г.р.) «В темноте» (Do tmy), Odeon, 2015

Награда: многодневное путешествие в Чешскую Республику, участие в семинаре и мастер-классе для переводчиков в рамках семинара.

Условия участия: к конкурсу допускают молодых переводчиков (до 40 лет), проживающих на территории Украины и у которых до сих пор еще не было никаких опубликованных книжных переводов на однин из языков.

Конечный срок отправки перевода: 31 января 2016 года.

Объявление результатов: 31 марта 2016 года.

Поездка в Чехию для победителя: в соответствии с датой проведения семинара, примерно — июль 2016 года.

Переводы просят присылать на адрес: semenova@czech.cz не позднее указанного выше срока с пометкой «Переводческий конкурс».

Фестиваль социальной видеорекламы Molodiya Festival совместно с Агентством ООН по делам беженцев и креативным агентством PROVID объявляют конкурс на лучшую социальную видеорекламу о проблемах внутренних переселенцев.

«С начала конфликта в Украине более 1,5 млн человек были вынуждены покинуть свои дома. Многие из них потеряли все и нуждаются в нашей поддержке. Трудности с поиском работы и жилья, непонимание и нетолерантное отношение со стороны общества — эти и другие проблемы часто преследуют тех, кто не по своей воле был вынужден покинуть родной дом», — говорят организаторы.

Цель конкурса — привлечь внимание к проблемам и потребностям внутренних переселенцев, улучшить отношение к этим группам населения и повысить поддержку и толерантность общественности к людям, которые начинают новую жизнь вдали от дома.

Банер

Двухлетнее профессиональное обучение в Германии

Хотите освоить профессию электрика, учиться и работать в Германии?

YMCA Украины ищет молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, на двухлетнее профессиональное обучение, которое будет проходить в ведущих компаниях Тюрингии.

По результатам собеседования (март 2016) назначается стипендия на обучение, которая будет покрывать все расходы (проживание, питание). Дополнительная информация по ссылке: https://goo.gl/u3VP4L.

Дедлайн: 15 февраля 2016. Контакты: YMCA Украины, ukrymca@gmail.com

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Темы: / Рубрика: Стиль жизни InfoResist
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: