Якуты собирают драгметалл на изготовление альтернативного «Оскара» для Ди Каприо

Листайте

Жители Якутии так обеспокоены тем, что их кумир снова может остаться без награды, что решили самостоятельно сделать для него вожделенную статуэтку.

Преподаватель Арктического государственного института культуры и искусств Татьяна Егорова  взяла инициативу в свои руки и начать сбор средств на изготовление народной награды, которая будет состоять из золота и серебра.

«Мы только начали сбор средств на статуэтку. Эскиз пока находится в разработке, и сумму, которая потребуется на ее создание, мы пока не подсчитали. Предварительно, на это уйдет до 100 тысяч рублей. Уже многие женщины сдают серебро на статуэтку», — объяснила женщина.

Также она добавила, что инициаторы проекта как раз сейчас придумывают оригинальное название для новой кинопремии.

«Наш человек на статуэтке – это монголоид, держащий ритуальный якутский сосуд чороон, он используется во время празднования Летнего солнцестояния. Из него «кормят» богов и духов кумысом. Сосуд будет выполнен из золота, а сам человек – из серебра, так как серебро – это «наш» металл, он больше почитается якутами. Смотреть человек будет в небо, так как именно в такой момент он понимает свое истинное предназначение и наполняется духовной энергией. Человек, держащий в руках чороон, — это человек, наполненный силой неба, духовной силой. Для нас Ди Каприо является символом творческой свободы, человеком, понявшим его предназначение и несущим его в мир», — так описала Егорова будущую статуэтку.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: