Задача с фруктами рассорила интернет

Листайте

В Сети стала популярной задача с фруктами, которую в конце января опубликовала в Facebook жительница Канады Лиза Уолке. Пользователи разделились на три группы: одни убеждены, что правильный ответ — 14, другие — 15, третьи — 16,. Об этом сообщает Telegraph.

В задаче присутствуют яблоки, бананы и кокосы. В первом выражении складываются три яблока, получается число 30. Потом складываются яблоко и две связки бананов (по четыре банана в связке), получается число 18.

Затем из связки бананов, где их четыре штуки, отнимаются две половинки кокоса, получается число 2. Вопрос состоит в следующей: какое число получится, если прибавить одну половинку кокоса, яблоко и связку бананов, если их в ней три штуки.

У пользователей получается либо 14, либо 15, либо 16. Некоторые и вовсе указывают в качестве ответа число 20.

Problem Site объясняет, что одно яблоко, очевидно, равно 10. Если к 10 прибавляются два банана и получается 18, то два банана равны 8, один банан — 4. 4 минус один кокос равно 2, поэтому кокос равен числу 2. Кокос плюс яблоко и плюс банан получается 16.

Другие пользователи обращают внимание, что в задаче указываются половинки кокосов, а бананов в связке три. Если учитывать такие условия, то получается 14.

https://twitter.com/COED/status/699770266423939073/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Темы: / Рубрика: Курьезы Дождь
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: