Жажда скорости: топ-5 наиболее дорогих серийных автомобилей в мире

Листайте

Простые люди могут опробовать эти авто лишь в видеоиграх, и тому есть простое объяснение – их цена. «Навороченные» гиперкары бьют не только рекорды скорости, но и рекорды стоимости. Посмотрим же, какие серийные автомобили обойдутся дороже всего.

5. BUGATTI VEYRON SUPER SPOT (1,8 млн долл.)
BUG_super_sport_02

Про Veyron, наверное, знает каждый. Этот автомобиль на протяжении долгого времени был самым быстрым гиперкаром в мире! Его начали производить в 2005-м, а закончили в 2014-м. Самая последняя модификация – Bugatti Veyron Super Sport – одновременно стала и самой мощной.

В это сложно поверить, но некоторые клиенты, желая заполучить Veyron, хотели, чтобы он был еще быстрее. Именно так и родился Super Sport. Его сделали мощнее базовой версии на 199 л. с., в итоге мощность автомобиля стала достигать 1200 л. с. вместо 1001. Крутящий момент равен 1500 Нм. Под капотом установили двигатель W16 объемом 8 литров. Изменился автомобиль и чисто внешне: он получил немало гоночных «фишек», например, многочисленные воздухозаборники в переднем бампере.

Все это позволило установить новый рекорд скорости – 431,072 км/ч! Отметим, что этот показатель занесли в Книгу рекордов Гиннесса (многие из таких рекордов устанавливаются неофициально). Правда, в случае с серийными авто скорость ограничивается 415 км/ч – таковы «нормы безопасности». Super Sport выпустили ограниченным тиражом: было построено всего лишь 25 таких автомобилей, после чего в Bugatti началась активная работа над преемником Veyron.

4. KOENIGSEGG REGERA (2,3 млн долл.)

3353
На четвертой строчке нашего рейтинга расположилась новинка – умопомрачительный Koenigsegg Regera. Автомобиль был представлен на Женевском автосалоне в марте 2015 года. Машину создали шведы из небольшой фирмы Koenigsegg Automotive AB. В идейном смысле Regera является продолжателем традиций таких моделей, как Agera или CCXR. При этом авто стало еще более мощным и бескомпромиссным. Машину оснастили 5-литровым V8, который выдает 1100 л. с., а кроме того, Regera получила три электромотора. Два из них расположены в задних колесах, а еще один установлен на коленчатый вал. Так что суммарная мощность нового детища Koenigsegg достигает весьма нескромных 1500 «лошадок».

В целом, перед нами один из мощнейших на сегодня гибридов (если не самый мощный вообще). Вдобавок создатели наделили авто приятной внешностью, хотя машина и не выделяется на фоне многих других быстрых «скакунов». Очевидно, несмотря на внушительную цену, Regera найдет своего покупателя. Производить автомобиль начали в 2016 году, и в течение пяти лет Koenigsegg планирует построить 80 экземпляров. Так что, как это часто бывает с гиперкарами, желающим приобрести данное авто придется поторопиться.

3. BUGATTI CHIRON  (2,7 млн долл.)

Bugatti-Chiron-Driving
А вот и преемник Veyron, о котором мы уже упоминали. Долгожданный Chiron был представлен на Женевском автосалоне в марте этого года. Преемственность угадывается буквально во всем: те же плавные «гипнотизирующие» линии, тот же баланс между изяществом и внешней агрессией. Правда, стоит отметить, что чисто визуально машина стала стремительней, чем Veyron. Ее характеристики тоже впечатляют. Движок W16 выдает 1500 л. с.! В сумме с совершенной аэродинамикой это позволит разгоняться до 100 км/ч за какие-то 2,5 секунды. Однако еще невероятней выглядит расчетная максимальная скорость – она, согласно оценке, будет достигать 463 км/ч. Так что перед нами не только один из самых дорогих, но и потенциально самый быстрый серийный автомобиль в мире.

Однако, даже если найдутся желающие купить это авто за 2,7 млн долл., опробовать все возможности Chiron у них не получится, так как «максималку» создатели ограничат. Всего Bugatti намерена выпустить эти автомобили ограниченной серией в 500 единиц. В любом случае, Chiron уже успел оставить свой след в истории. Это достойный преемник не только Veyron, но и такой легенды прошлого столетия, как Bugatti Type 57SC Atlantic.

2. LYKAN HYPERSPORT  (3,4 млн долл.)

_lykan_hypersport_metallic_red_10
Lykan HyperSport во всех смыслах знаковый автомобиль. Начнем хотя бы с того, что это первый в истории арабский суперкар. Он создан усилиями фирмы W Motors, которая базируется в Дубае (ОАЭ). В разработке Lykan Hypersport принимали участие инженеры из Италии и Франции, так что назвать машину чисто ливанским детищем будет неправильно.

Чем же может удивить Lykan Hypersport бывалую публику? Под капотом прячется 750-сильный модернизированный 6-цилиндровый двигатель Porsche, имеющий двойной турбонаддув и 1000 Нм крутящего момента. Авто сможет разгоняться до сотни за 2,8 секунды.  Максимальная скорость при этом составляет 395 км/ч.

Казалось бы, по своим характеристикам он не выделяется на фоне других суперкаров. И даже уступает намного более дешевым автомобилям, таким как Koenigsegg Regera и Bugatti Chiron (конечно, если их вообще можно назвать дешевыми). Однако этой машине есть чем удивить. Ее оснастили светодиодной оптикой, инкрустированной бриллиантами. Кожаные сиденья прострочены золотыми нитями, а кроме того, авто получило множество «фишек», делающих его самым роскошным в мире.

Фантастическая цена не отпугнула потенциальных заказчиков. Более того, Lykan Hypersport произвел своего рода фурор. При этом руководство W Motors заявило о намерении построить лишь 7 таких автомобилей.

 

1. LAMBORGHINI VENENO (4,6 млн долл.)

Lamborghini-Veneno-Roadster
Но есть один серийный автомобиль, который все же превосходит по цене даже Lykan Hypersport. Имя ему Lamborghini Veneno. Назывались разные суммы, за которые можно приобрести это авто, и все они оказывались больше 3 млн долларов. Можно сказать, что купивший его человек станет владельцем эксклюзивного детища Lamborghini, ведь всего итальянцы построили только 3 такие машины. Причем всех их раскупили задолго до того, как авто было представлено широкой публике. Собственно, именно в ограниченном тираже и кроется причина такой невероятной стоимости автомобиля.

По своим характеристикам он не сильно выделяется на фоне топовых гиперкаров, хотя и заставит сердце каждого автолюбителя биться сильнее. Гибридные технологии не коснулись Veneno. Его атмосферный 6,5-литровый движок выдает 750 л. с. До 100 км/ч машина разгоняется за 2,9 секунды. Максимальная скорость составляет 355 км/ч. Создатели широко применили новейшие материалы, кузов суперкара полностью выполнен из углепластика. Это позволило сделать машину чрезвычайно легкой даже по меркам гиперкаров – весит она всего лишь 1450 кг. А еще Veneno стал героем виртуальности, и прокатиться на нем можно в Need For Speed, Forza Horizon и многих других играх.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: