Золотая малина: Названы худшие фильмы 2015 года

Картины «Пятьдесят оттенков серого» (режиссер Сэм Тейлор-Джонсон) и «Фантастическая четверка» (Джош Транк) признаны худшими фильмами 2015 года в главной номинации премии «Золотая малина» за худшие достижения в кинематографе.

36-я церемония объявления лауреатов этой сомнительной премии состоялась в театре Montalban (Лос-Анджелес) в субботу вечером – традиционно накануне вручения «Оскаров» Американской киноакадемией.

Кроме них, худшей лентой года имели шансы стать «Восхождение Юпитер», «Толстяк против всех» и «Пиксели».

Худшим режиссером признан Джош Транк.  За это «звание» с ним соперничали Энди Фикмен, Том Сикс, Сэм Тейлор-Джонсон, а также Лана и Эндрю Вачовски.

«Золотая малина» за худшую мужскую роль присуждена Джейми Дорнану («Пятьдесят оттенков серого»), а худшей женской ролью посчитали работу Дакоты Джонсон в этой же картине.

Худшими актером и актрисой второго плана названы, соответственно, прошлогодний победитель «Оскара» Эдди Редмэйн («Восхождение Юпитер») и Кейлин Куоко — за озвучивание грызуна в мультфильме «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение» и роль в фильме «Шафер напрокат».

Остальные  победители этой премии распределились так:

Худший сценарий – «Пятьдесят оттенков серого»;

Худший ремейк, сиквел или плагиат – «Фантастическая четверка»;

Худшая экранная комбинация – Джейми Дорнан и Дакота Джонсон («Пятьдесят оттенков серого»);

Единственная «положительная» «Золотая малина» — приз «За восстановление репутации» присуждена Сильвестру Сталлоне, уже выигравшему «Золотой глобус» и претендующему на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в боксерской драме «Крид».

Премия «Золотая малина» за сомнительные достижения в кинематографе  учреждена в 1980 году. Номинантов определяет одноименный фонд, в состав которого входят  около 700 человек из почти всех американских штатов и около 20 стран. На нее выдвигают фильмы, вышедшие на экраны США и Канады в течение года.  Статуэтка представляет собой пластиковую модель ягоды, покрытую краской золотистого цвета. Ее стоимость — меньше $5.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Источник: Укринформ
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.