10 действенных советов для тех, кто хочет достичь успеха и богатства в семье

Листайте

Состояние не берется из воздуха, но его можно заработать, вырастить и сохранить. Вот десять лучших стратегий создания и преумножения богатства вашей семьи.

ДУМАЙТЕ КАК ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

думать как бизнсмен

Фото: prodamtext.com

Богатые семьи проявляют предпринимательскую инициативу во многих аспектах жизни. Они разрушают традиции, применяют новые подходы и берут на себя разумные риски. Предприниматели знают: правила постоянно меняются. То же самое справедливо для богатства. Чтобы преуспеть, учитесь и нанимайте экспертов в соответствующих областях. Будьте финансовым предпринимателем.

ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ И ТРЕБУЙТЕ ОТВЕТОВ

Не бойтесь задавать себе и финансовым консультантам неудобные вопросы. Спросите себя, достаточно ли у вас денег на поддержание образа жизни, который вы ведете? Что будет с вашей семьей, если с вами что-то случится? Хорошо ли богатство влияет на вашу жизнь? Не упускаете ли вы чего-нибудь из виду? Поинтересуйтесь ответами на приведенные выше вопросы у консультанта. Поразмыслив над этими вопросами, вы получите необходимую информацию и обретете уверенность в себе, своем консультанте и подходе.

ОПРЕДЕЛИТЕ УСПЕХ, ЗАТЕМ ИДИТЕ К НЕМУ

Выделите время для себя и супруга, чтобы четко определить приоритеты, согласовать и записать конкретные жизненные цели вроде образа жизни или пожертвований на благотворительность. Это может показаться банальностью или даже клише, однако люди, наметившие конкретные ориентиры, действуют быстрее, принимают оптимальные решения и получают лучшие результаты по сравнению с другими.

СОСТАВЬТЕ ПЛАН

зиписывать

Фото: colady.ru

Этот совет кажется очевидным. В конце концов, большинство экспертов советует обзавестись планом для достижения финансовых целей. Важно понимать, что недостаточно разработать план и забыть о нем. Планы успешных семей умны, целенаправленны, динамичны и полезны. Каждую неделю богатые американцы проводят в среднем по 15 часов, планируя будущее. Рядовые американцы тратят на это всего лишь 9 часов. Если финансовый успех важен для вас, значит время на планирование не будет потрачено впустую.

СЛЕДИТЕ ЗА РАСХОДАМИ

Люди недооценивают свои расходы в среднем на 25%. Иногда эта цифра достигает 50%. Кроме того, они откладывают меньше, чем думают, или меньше, чем необходимо для воплощения будущих финансовых целей. Наибольшую тревогу вызывают малые запасы наличности — многие семьи плохо подготовлены к чрезвычайным обстоятельствам или необходимым капитальным вложениям. Критически важно поддерживать ликвидность, автоматизировать оплату счетов и сбережений. Кроме того, следите за расходами, чтобы иметь представление, где нужно подкорректировать план или сделать лучший финансовый выбор.

ИНВЕСТИРУЙТЕ С ЦЕЛЬЮ

407b7882-4f95-4ef1-b53b-e9529c74198eФото: espanarusa.com

Предприимчивые семьи выходят за рамки единого портфеля, наполненного смесью индексных фондов. Они распределяют активы по цели или назначению и инвестируют для получения конкретного результата — например, увеличения нынешнего дохода на 100 тыс. долларов, или накопления 2 млн для нового бизнеса. Портфели должны быть ориентированы на каждую конкретную цель.

ОЦЕНИВАЙТЕ УСПЕХ

Недостаточно проглядывать отчеты и откладывать их в сторону — контролируйте свое состояние. Необходим четко организованный обзор всех активов, в дополнительном контексте того, насколько успешно вы приближаетесь к целям. Отслеживая прогресс в достижении целей, можно определить проблемы, внести корректировки и быстрее добиться успеха. Постоянно оценивая свое продвижение к успеху, вы скорее добьетесь его.

РАЗГОВАРИВАЙТЕ О ДЕНЬГАХ

Успешные семьи часто говорят о деньгах. Таким образом они учат детей быть финансово успешными. Они подробно объясняют полученные на собственном опыте уроки, ошибки и лучшие стратегии. Эти семьи не проповедуют, но используют повседневные возможности, чтобы передать полученные знания, накопленные в течение всей жизни. В результате финансовый успех передается по нескольким поколениям.

УПРОСТИТЕ ПРОЦЕСС ПРИЯТИЯ РЕШЕНИЙ

решения

Фото: speak-up.ru

Дни традиционного патриархального процесса принятия финансовых решений сочтены. В настоящее время успешные семьи используют более демократичный подход к управлению активами семьи, в том числе прислушиваются к советам близких и дальних родственников в процессе принятия решений. Хотя это относительно новое веяние, семьи, принявшие этот совместный подход, отличаются более сбалансированными, продуманными и объективными инвестиционными решениями.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГИБКИЙ ПОДХОД У УПРАВЛЕНИЮ КАПИТАЛОМ

В дополнение к близким и дальним родственникам, успешные семьи окружают себя талантливыми финансовыми консультантами. Их задача — давать ценные советы и оспаривать решения, а также привносить процессы и технологии, способствующие принятию совместных решений. Подобный гибкий подход позволяет думать стратегически и исполнять намеченное. Главное, чтобы финансовые консультанты были объективными и незаинтересованными в продвижении какого-либо продукта.

Успешные семьи понимают, что для сохранения положительных финансовых результатов необходима системность и последовательность. Воспользуйтесь всеми или некоторыми из упомянутых стратегий, и 2016 год станет для вас финансово успешнее.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: