11 вещей, о которых не должен знать ваш босс

Листайте

Босс нанял вас, полагая, что вы будете ценным приобретением для компании. Есть некоторые вещи, которые могут разочаровать его и понизить ваш статус в глазах начальства.

Вместо того, чтобы воспринимать вас как работника, который вносит большой вклад в успех компании, руководитель начнёт видеть в вас человека, ставящего под угрозу этот успех. И не обольщайтесь, это негативное восприятие после первой же вашей ошибки будет сильным и часто очень длительным. Не позволяйте вашему боссу увидеть, как вы делаете что-либо из перечисленного ниже списка, и помните, что лучший способ не быть пойманным — это вообще не делать таких вещей.

Действия, которые могут повредить вашей репутации в глазах босса:

Потеря самообладания

Потеря самообладания

Ваш босс понимает, что вы человек, и, как и все, будете эмоционально реагировать время от времени. Старайтесь изо всех сил, чтобы свести эти случаи к минимуму. Вы не хотите, чтобы ваш босс увидеть в вас неадекватного сотрудника, который не может контролировать свои эмоции.

Грубое обращение с клиентом или компаньоном

Клиенты и компаньоны вашего работодателя являются их хлебом и маслом. Клиент, который чувствует себя оскорбленным, может начать свой бизнес в другом месте. Даже если потребитель или партнёр по каким-либо причинам немедленно этого не сделает, он может не захотеть впоследствии иметь дело с вашей фирмой и тем более рекомендовать её другим людям.

Расходование рабочего времени на не относящиеся к работе дела

Расходование рабочего времени на не относящиеся к работе дела

Большинство боссов относится с пониманием к случайному личному телефонному звонку или нескольким минутам просматривания интернет — сайтов, не связанных с рабочими вопросами, но по понятным причинам начальство также ожидает, что вы остаётесь в рабочей среде и решаете поставленные задачи. Если ваш босс ловит вас на занятиях личными делами слишком часто, он решит, что вы не делаете свою основную работу.

Жалобы на скуку или иметь скучающий вид

Начните разговор о скуке, и ваш босс предположит, что вы не имеете достаточно способностей, чтобы эффективно работать… и будет прав. Или ещё хуже — решит, что вы недостаточно загружены, поскольку находите время скучать. Завершили всю свою работу и вам больше нечего делать? Вместо того, чтобы сидеть сложа руки, попросите разовую дополнительную работу или займитесь решением некоторых рутинных задач, таких как наведение порядка на своём рабочем месте, составление отчёта или сортировка картотеки. Примите за правило: куда бы вы ни шли — держите в руках папку, блокнот с ручкой или стопку бумаг. Это создаст видимость занятости, даже если вам действительно нечем заняться и вы просто бесцельно слоняетесь по офису.

Воровство

Всем с детства известно — нельзя брать то, что вам не принадлежит, но некоторые люди об этом даже не вспоминают, присваивая несколько ручек или блокнотов. Это не рассматривается ими как кража, потому что по отдельности мелкие канцелярские или другие подобные принадлежности стоят довольно недорого. Но расходы фирмы начинают увеличиваться, затраты складываются, перерастая из копеек в сотни рублей. Если ваш босс видит, что вы присвоили какую-то мелочь, он может промолчать, но повторное воровство заставит его опасаться, что вы нечисты на руку, а потому в следующий раз с той же лёгкостью можете взять что-то большее по количеству или стоимости. Никому не захочется иметь рядом сотрудника, который постоянно что-то тащит с рабочего места.

Оскорбление начальства

Это даже не нуждается в дальнейшем объяснении. Никто — ни ваш босс, ни ваш ребёнок, ни сосед — не любит, когда другие люди говорят неприятные вещи о них. А вы любите?

Жалобы на свою работу

Если ваш босс подумает, что вы чем-то недовольны на работе, он будет ждать от вас заявления об уходе, как только вы найдёте что-то получше. Следовательно, может колебаться, когда даёт вам какие-либо задания (которые на самом деле могут сделать вашу работу более приятной или высокооплачиваемой).
Это не означает, что если у вас есть реальные претензии, вы должны молчать. Обсуждение волнующих вопросов с боссом может быть очень продуктивным, и вы можете получить возможность решить свои проблемы. Ключевой момент: вы должны быть искренним и воздерживаться от непродуктивного брюзжания.

Работа для резюме

Работа для резюме

Вам удалось устроиться в престижную компанию и занять отличный высокооплачиваемый пост? Это, несомненно, большой плюс к вашему резюме. Однако мало получить должность, нужно её оправдать. Если ваше начальство поймёт, что вы устроились в фирму просто для «галочки» — вряд ли вам удастся проработать там долгое время и получить хорошую характеристику.

Личные разговоры с супругами, детьми или родителями

Как существа социальные и довольно общительные в основной массе, мы привыкли к большому количеству разговоров или общению в социальных сетях по мобильным телефонам в общественных местах. Мы привыкли не обращать внимания, когда человек, находящийся рядом с нами в автобусе или в очереди на кассу, ведёт напряжённый разговор на повышенных тонах с кем-то на другом конце линии, а частенько и сами это делаем, не так ли? Даже если тон беседы нормальный, в шумном общественном месте приходится говорить громче, чтобы собеседник мог расслышать нас. Люди могут не стараться специально подслушать, но невольно делают это, даже если вам кажется, что вы говорите тихо. Вы, конечно же, не хотите, чтобы ваш босс знал обо всём, что происходит в вашей личной жизни, так ведите подобные разговоры в частном порядке во время перерыва или после работы.

Использование телефона во время совещания или встречи

Любите постить в социальных сетях, играть в игры или обмениваться сообщениями, пока проводите время на скучном собрании? Отвлекаетесь на звонки во время встреч? Тогда вы делаете всё возможное, чтобы разочаровать своё начальство. Обновить статус вы сможете и позже, а на совещании всё, для чего может использоваться телефон — это калькулятор, календарь и записная книжка. Вы должны проявлять серьезный самоконтроль и выглядеть, как очень ценный сотрудник.

Перебор с выпивкой

Мы надеемся, что вы не собираетесь пить в то время, когда находитесь на работе, но как насчет праздничных вечеринок или отдыха на природе под названием «корпоратив»? Это хороший повод, чтобы выпить бокал или два. Вы можете быть уверены, что легко справитесь с большим количеством алкоголя, но вашему боссу может не понравиться чрезмерное увлечение спиртными напитками. Примите также к сведению, что алкоголь имеет свойство развязывать язык, и трижды подумайте, стоит ли вам терять контроль над собой в присутствии коллег и начальства.
Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: