11 явных ошибок, которые существенно мешают разбогатеть

Листайте
Стать миллионером не так уж нереально. Достаточно терпения и целеустремленности. Первый миллион дается труднее всего. Дальше — легче. Почему же первый миллион так трудно заработать? Большинство людей вполне могут этого добиться, но на их пути встают некоторые препятствия.

ВЫ НЕПРАВИЛЬНО МЫСЛИТЕ

Как рассказал Наполеон Хилл в знаменитой книге 1937 года «Думай и богатей», богатые люди действительно думают иначе, чем все остальные. Миллионер Стив Сиболд, заработавший состояние своими руками, опросил 1,2 тыс. богатейших людей мира и согласен с выводами Хилла.
  • Богатые считают бедность корнем всех зол.
  • Эгоизм может быть добродетелью.
  • Они склонны легко переходить к действию.
  • Богатые люди предпочитают конкретные знания.
  • Они мечтают о будущем.
  • Они следуют за своими увлечениями.
  • Сложные задачи их увлекают.
  • Они используют чужие деньги.
  • Они больше думают о заработке, чем об экономии.
  • Они знают, когда идти на риск.

В общем, если вы хотите стать миллионером, надо менять образ мыслей.


ЧРЕЗМЕРНОЕ СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ

Omi3Hqis2HM

Один из самых важных и ценных уроков, которые может дать нам жизнь: ничто в мире не совершенно. Чем раньше мы это признаем, тем проще будет перестать топтаться на месте и начать двигаться вперед.

Если, на­чи­ная биз­нес, вы про­во­ди­те много вре­ме­ни, пы­та­ясь до­ве­сти про­дукт до со­вер­шен­ства, вы даете кон­ку­рен­там воз­мож­ность за­хва­тить рынок и уве­сти по­тен­ци­аль­ных кли­ен­тов. Не стес­няй­тесь экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать. Вы­хо­ди­те на рынок как можно ско­рее. Убрать все ше­ро­хо­ва­то­сти можно и позже, когда биз­нес нач­нет при­но­сит при­быль.

ВЫ ТРАТИТЕ ВСЕ ЧТО ЗАРАБАТЫВАЕТЕ

Пред­по­ло­жим, вы толь­ко что по­лу­чи­ли круп­ную сумму. Очень со­блаз­ни­тель­но ку­пить что-ни­будь при­ят­ное, на­при­мер до­ро­гую ма­ши­ну. Но бо­га­тый че­ло­век умеет жить скром­но, не тратя всю свою при­быль. Мно­гие мил­ли­ар­де­ры вроде Уо­р­ре­на Баф­фет­та живут в скром­ных домах и ездят на прак­тич­ных ма­ши­нах.

ВЫ ЖДЕТЕ СЛИШКОМ МНОГОГО

Ко­неч­но, бо­га­тые люди боль­ше меч­та­ют о бу­ду­щем, но они пред­по­чи­та­ют оста­вать­ся в рам­ках ре­а­ли­стич­ных ожи­да­ний. Они хо­ро­шо по­ни­ма­ют, что мил­ли­о­не­ра­ми за один день не ста­но­вят­ся — для этого нужно тер­пе­ние и много тя­же­лой ра­бо­ты.
Спро­си­те лю­бо­го ма­ра­фон­ца — он ска­жет, что 42 ки­ло­мет­ра без под­го­тов­ки про­бе­жать невоз­мож­но. Не за­бы­вай­те огля­ды­вать­ся назад и све­рять до­стиг­ну­тое с по­став­лен­ной за­да­чей.

ВЫ СЛЕПО СЛЕДУЕТЕ ЗА ДРУГИМИ

Чужой опыт может быть очень по­ле­зен, но нужно пом­нить, что он не все­гда при­ме­ним в вашей си­ту­а­ции. На­при­мер, це­поч­ка со­бы­тий, при­вед­шая к по­яв­ле­нию ком­па­ний Apple  или Microsoft , се­год­ня вряд ли бы сра­бо­та­ла. Таким об­ра­зом, изу­че­ние муд­рых шагов Дж­об­са и Гейт­са, воз­мож­но, ни­сколь­ко не по­мо­жет вам в раз­ви­тии кли­нин­го­во­го биз­не­са.
Из всего спек­тра по­лез­ной ин­фор­ма­ции нужно вы­би­рать то, что ра­бо­та­ет имен­но для вас и в вашей от­рас­ли.


ВЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТЕ КРЕДИТНЫМИ КАРТАМИ

cREDIT CARD
Кре­дит­ная карта может быть по­лез­на для со­зда­ния кре­дит­ной ис­то­рии или ин­ве­сти­ро­ва­ния в биз­нес, но об­ра­щать­ся с ней нужно с умом. За­лезть в долги очень про­сто, и после этого вме­сто муд­рых ин­ве­сти­ци­он­ных ре­ше­ний и раз­ви­тия биз­не­са бу­де­те за­ня­ты по­га­ше­ни­ем долга под бе­ше­ные про­цен­ты.

У ВАС НЕТ ДОЛГОСРОЧНОГО ПЛАНА

Бо­га­тые люди все­гда смот­рят в бу­ду­щее и стро­ят планы. Они знают, куда дви­га­ют­ся, и что нужно сде­лать, чтобы до­бить­ся успе­ха. Это поз­во­ля­ет пред­ви­деть любые пре­пят­ствия и справ­лять­ся с ними в со­от­вет­ствии с пла­ном.

Если вы на­чи­на­е­те новый биз­нес, вам нужен дол­го­сроч­ный план, охва­ты­ва­ю­щий как от­ли­чия от кон­ку­рен­тов, так и ме­то­ды удер­жа­ния кли­ен­тов.

ВЫ ТРАТИТЕ ВРЕМЯ НА БЕСПОЛЕЗНЫХ ЛЮДЕЙ

Бо­га­тые не тра­тят время на слу­чай­ных людей. Речь о пес­си­ми­стах, ко­то­рые твер­дят, что вы за­ду­ма­ли невоз­мож­ное, или дру­гих, ис­поль­зу­ю­щих ваш успех в своих ин­те­ре­сах. Вме­сто этого они про­во­дят время с увле­чен­ны­ми еди­но­мыш­лен­ни­ка­ми, ко­то­рые тоже ду­ма­ют о бу­ду­щем.


ВЫ НЕ УМЕЕТЕ ДЕЛЕГИРОВАТЬ ЗАДАЧИ

2-z7-0a2b4d94-b639-41e3-ba0e-19993e57f536
Даже если вы спо­соб­ны де­лать несколь­ко дел од­но­вре­мен­но и яв­ля­е­тесь спе­ци­а­ли­стом в несколь­ких об­ла­стях, никто не в силах успеть все. До­пу­стим, вы толь­ко что за­пу­сти­ли стар­тап. В этом слу­чае нужно на­нять та­лант­ли­вых людей, ко­то­рые уси­лят ваши силь­ные сто­ро­ны и при­кро­ют сла­бые места.

На­учи­тесь от­да­вать под­ряд­чи­кам и де­ле­ги­ро­вать за­да­чи в об­ла­стях, в ко­то­рых вы не силь­ны. Об этом редко го­во­рят, но это очень важно для роста биз­не­са.

ВЫ ОКАЗАЛИСЬ НЕ В ТОМ ВРЕМЯ НЕ В ТОМ МЕСТЕ

 Нет ни­че­го важ­нее вы­бо­ра пра­виль­но­го вре­ме­ни и места — идет ли речь о соб­ствен­ном биз­не­се или об ин­ве­сти­ци­ях. Можно вспом­нить при­мер Рай­а­на Грейв­са. В 2010 году он про­сто на­пи­сал Тр­э­ви­су Ка­ла­ни­ку: «Хочу у вас ра­бо­тать». Так он сна­ча­ла стал пер­вым со­труд­ни­ком ком­па­нии Uber, а позд­нее воз­гла­вил меж­ду­на­род­ную де­я­тель­ность ком­па­нии. Его со­сто­я­ние в виде доли в ком­па­нии оце­ни­ва­ет­ся в 1,4 млрд дол­ла­ров. Вме­сто того чтобы меч­тать, вос­поль­зуй­тесь до­ступ­ны­ми воз­мож­но­стя­ми.

ВЫ НЕ ВЕРИТЕ В СЕБЯ

Итак, что пре­граж­да­ет вам путь к успе­ху? Ве­ро­ят­нее всего, недо­ста­ток веры в себя. Не стоит со­мне­вать­ся в каж­дом своем шаге — до­ве­ряй­те своей ин­ту­и­ции, а не суж­де­нию по­сто­рон­них.

Дейл Кар­не­ги од­на­ж­ды ска­зал: «Без­дей­ствие по­рож­да­ет со­мне­ние и страх. Дей­ствие по­рож­да­ет уве­рен­ность и сме­лость. Если вы хо­ти­те по­бе­дить страх, не си­ди­те дома. Встань­те с ди­ва­на и зай­ми­тесь делом».
Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: