20 лет ожидания: Deep Purple наконец включили в Зал славы рок-н-ролла

Листайте

Британскую рок-группу Deep Purple включат в Зал славы рок-н-ролла (Rock and Roll Hall of Fame) на торжественной церемонии в апреле 2016 года, сообщает Reuters . Этого события поклонники группы ждали более 20 лет.

В списке также фигурируют американский певец и гитарист Стив Миллер, американские группы Cheap Trick, Chicago и рэп-коллектив N.W.A.

Певица Джанет Джексон, британские группы Yes и The Smiths были в шорт-листе Зала славы этого года, но не попали в финальную пятерку.

Группа Deep Purple образовалась в 1968 году. Считается одной из команд, стоявших у истоков тяжелой музыки, наряду с Led Zeppelin и Black Sabbath. Коллектив существует до сих пор, хотя его состав неоднократно менялся. В 2012 году ушел из жизни клавишник группы Джон Лорд.

Зал славы рок-н-ролла — организация и музей в Кливленде (штат Огайо). Основан в 1983 году главой звукозаписывающей компании Atlantic Records Ахметом Эртеганом. Среди первых включенных в Зал артистов — Чак Берри, Джеймс Браун и Рэй Чарльз.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Темы: , , / Рубрика: Звезды
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: