4 неэффективных тренажера, на которые не стоит тратить время в спортзале

Листайте

В тренажерный зал мы обычно приходим с одной и той же целью: работать над собой. Однако некоторые из тренажеров, которые там находятся, могут приносить не столько пользу, сколько вред — или, во всяком случае, не вести к ожидаемым результатам.

Вот четверка таких тренажеров, давно уже доказавших свою бесполезность в мире фитнеса:

ТРЕНАЖЕР ДЛЯ СГИБАНИЯ НОГ

Фото: sportwiki.to
Фото: sportwiki.to

Ваши подколенные сухожилия выполняют два основных движения: сгибание колена и разгибание бедра. Тренажер для сгибания ног предназначен только для сгибания колена, то есть только для «изолирующего» упражнения. Это сводит его пользу на нет. Отсутствие эффекта усугубляется тем фактом, что в повседневной деятельности вы обычно вообще не используете именно то движение, которое «прорабатываете» на данном аппарате.

Вместо того, чтобы впустую тратить время на тренажере для сгибания ног, попробуйте жим одной ногой.

ТРЕНАЖЕР ДЛЯ РАЗГИБАНИЯ НОГ

Фото: justsport.info
Фото: justsport.info

Этот тренажер не так бесполезен, как предыдущий, зато, в отличие от первого, может нести не сталько пользу, сколько вред, поскольку в нем происходит достаточно ощутимая загрузка на колени. Помимо этого, вместо того, чтобы нацеливаться только на одну мышцу — в данном случае квадрицепсы, — вы могли бы выполнять болем комплексные упражнения, задействующие сразу несколько. Вердикт: тренажер для разгибания ног можно рассматривать как машину для разогрева, но никак не для полноценной тренировки.

Вместо этого выполняйте приседания гоблет, используя в качестве груза гирю или тяжелую гантелю.

ТРЕНАЖЕР ДЛЯ СКРУЧИВАНИЙ СИДЯ

Фото: justsport.info
Фото: justsport.info

Этот тренажер не только не работает, но и может привести к серьезной травме! Пользователи с разным ростом и уровнем подготовки часто испытывают трудности, пытаясь правильно включить в работу мышцы свого пресса. Это существенно повышает риск травмироваться при выполнении движений в данном аппарате.

Вместо этого попытайтесь усилить мышцы кора с помощью выполнения планок — в которых в работу включается еще множество мышц вашего тела.

ТРЕНАЖЕР ДЛЯ СВЕДЕНИЯ/РАЗВЕДЕНИЯ НОГ

Фото: fitnesstechno.com
Фото: fitnesstechno.com

Это устройство особенно любят новички женского пола — при выполнении движений на нем возникает иллюзия того, что у вас магическим образом сгорает жир на внутренней и наружной поверхностях бедер. На самом деле, это не так. И владельцы некоторых тренажерных залов даже признаються, что приобретают эти тренажеры только для привлечения неопытных дамочек, которые не знают, что сколько ноги не своди и не разводи, стройнее они от этого не станут.

Вместо этого выполняйте приседания и выпады.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: