5 актуальных: фильмы о России и Украине

История взаимоотношения двух стран — России и Украины — всегда была непростой. В последние десятилетия к этой теме обращались разные деятели искусства, в том числе и режиссеры. Предлагаем вашему вниманию подборку из 5, на наш взгляд актуальных, фильмов об Украине и путинской России, об обычных россиянах и храбрых украинках.

Поцелуй Путина


Фильм рассказывает о лидере молодежной общественной организации, созданной «Единой Россией». Девушка, ставшая знаменитой благодаря поцелую Путина, в итоге оказывается вытесненной «своей же системой». Наглядный пример работы пропаганды с молодежью и жестокостью новой России по отношению к несогласным.

Путинские игры


Документальный фильм, рассказывающий обратную медаль Олимпийских игр в Сочи 2014. Разрушенные дома, запуганные горожане и тысячи долларов, отмытых на очередной «стройке века».

Левиафан


Фильм, получивший мировое признание и вызвавший новую волну «охоты на ведьм» в России. Коррумпированные чиновники и алчные представители церкви, всепоглощающая бюрократия, алкоголизм и нищета —  режиссер Андрей Звягинцев раскрывает проблемы современной России на примере одной бедной семьи, живущей в глубокой провинции.

Поводир


Будем откровенны: в Украине не так часто снимают массовое кино. Кроме фильмов Оксаны Байрак и пары комедий обычному зрителю нечего было посмотреть. Однако Евромайдан стал катализатором развития киноиндустрии – на ТВ появились первые отечественные сериалы, а режиссеры занялись художественными фильмами на актуальные темы. В 2014 году картину «Поводир»  даже выдвинули на премию «Оскар». Сюжет фильма режиссера Санина разворачивается во времена НЕПа: слепой кобзарь и мальчик американец скрываются от КГБ, в то время как в стране идет принудительная украинизация и коммуникация.

Незламна


Совместный проект Украины и России. Фильм рассказывает об украинке Людмиле Павлюченко, которая была снайпером в годы Второй мировой войны. В своё время Людмила стала первым гражданином Советского Союза, который был допущен в Белый Дом. Кроме того, Павлюченко известна своей борьбой за права женщин. Съёмки проходили с конца 2013 по июнь 2014 года в Украине в Киеве, Одессе, Каменце-Подольском и в Севастополе.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Источник: INK
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.