9 мужских коллекций на 36 Ukrainian Fashion Week

Во время 36 Ukrainian Fashion Week 9 дизайнеров представили на подиуме мужские образы.

Красные шаровары, спортивные лосины, штаны милитари с цветочной аппликацией и классические брюки из серой шерсти – как украинские дизайнеры видят современного мужчину?

ZALEVSKIY

Признанный мастер эпатажа и победитель прошлогодней номинации «Коллекции, которые невозможно носить» Алексей Залевский представил на подиуме UFW блестящее шоу и сомнительную коллекцию. У Залевского хорошо получается создавать театральные костюмы. На этом ему и стоило бы сосредоточится. Потому что представить себе украинского мужчину в таких наряда очень сложно. Даже эксцентричного Валеру Топала.

FROLOV

Тема секса – любимая у молодого дизайнера Ивана Фролова. Его регулярно хвалит VOGUE и критикуют блоггеры. В этом сезоне Иван представил лишь три мужских образа, но и их было достаточно, чтобы понять, каким дизайнер видит украинского стильного мужчину. Особого внимания заслуживают кожаные штаны со вставками, которые с дальнего расстояния напоминают нижнее белье надетое вместе с рыбацкими сапогами. Господин Фрейд внимательно следит за показами марки FROLOV и мы тоже.

SASHA.KANEVSKI

Не так давно Саша Каневский получил престижную премию Best Fashion Awards, как лучший дизайнер мужской одежды. В этом сезоне гости его показа смогли оценить новую интерпретацию спортивной амуниции для велосипедистов и любителей походов: лосины, вместительные рюкзаки, парки и комбинезоны. Насколько уместно показывать спортивные вещи в рамках Недели Моды – решать организаторам UFW, а мы можем порадоваться, что купить стильную спортивную футболку можно не только в Nike, но и у украинского дизайнера.

JEAN GRITSFELDT

Жан Грицфельд в модной среде известен своими психоделическими пресс-релизами и веселым характером. В этом сезоне свой показ Жан решил провести не в Арсенале, а на отдельной локации – в автосервисе. В стилистике коллекции угадываются мотивы 90-х , а так же размышления дизайнера о проблемах современности: комуфляжные штаны украшает аппликация в виде традиционного цветочного рисунка.

TM STOLICHNY BY OLGA TIMKOVA-LYAKHOVSKA

На показе ТМ Столичный редко увидишь какую-нибудь знаменитость или редактора глянца. Уже не первый год марка пытается угнаться за модой, но стать fashion-событием ей все не удается. В этом сезоне дизайнер Ольга Тимкова-Ляховская представила мужские модели в сдержанной цветовой гамме и достаточно практичном фасоне. Жаль, что классическим брючным костюмом уже никого не удивишь, даже если к нему пришить накладные белые плечи.

DOMANOFF

В этом сезоне бренд DOMANOFF впервые представил мужскую линию. Дебютантов строго не судят, но коллекции действительно не хватило той проработанности и сложного кроя, которые дизайнер демонстрирует в своих женских образах. Серые штаны и футболки выглядят уж чересчур заурядно. Действительно заслуживает внимание лишь объемный многосложный свитшот, в котором раскрывается фирменный стиль DOMANOFF.

ARTEMKLIMCHUK

Очень просто и одновременно очень стильно подошел к мужскому образу Артем Климчук. Зеленые бархатне пиджаки дизайнер сочетает с кросовками  на босу ногу, а простые по крою рубашки и двубортные пальто украшает цветок. Благодаря таким комбинацим классических элементов с веяниями современной уличной моды у Климчука получилась очень актуальная и понятная коллекция.

ANISIMOV

Темой новой коллекции дизайнер выбрал цветок, но вместо ярких соцветий на вещах лаконичного кроя появился рисованный тюльпан, напоминающий трафарет. Anisimov продемонстрировал по-настоящему брутальные образы: массивная обувь, рабочие комбинезоны, костюмы свободного кроя и свитера крупной вязки. Цветными вкраплениям черной коллекции стали вариации зеленого и красного оттенков. Вещи из новой коллекции легко можно представить как на ярых fashionista, так и на обычных прохожих Киева: удлиненный свитер скорее окажется в гардеробе у поклонников стиля гранж, а вот слегка видоизмененный сюртук вполне впишется в образ молодого бизнесмена.

WHATEVER

Натуральные материалы, сложный крой и минимум деталей – дизайнер Александра Бурзум верна своим принципам. Дизайнеру хорошо удаются мужские вещи – несмотря на авангардную трактовку базового гардероба, модели на подиуме выглядели более чем мужественно. Слегка удлененный силует классисекого мужского костюма выглядит очень стильно но, в то же время, сохраняет свои мускулинные признаки. Немаловажным фактом являются и материалы, из которых выполнена осенне-зимняя коллекция: хлопок, шерсть, кожа.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.