Американские разработчики создали онлайн-приложение, которое заменит семейного психолога

Листайте

Не все пары в состоянии справляются с семейными проблемами самостоятельно. Для одной трети из них построение гармоничных отношений становится сложной задачей, передает Psych Central . Более 50%  первых браков заканчиваются разводом либо раздельным проживанием без официального оформления разрыва.

Масла в огонь подливают также постоянные стрессы на работе, нездоровые отношения, нерешенные конфликты в семье ведут физическому  и психическому истощению, что сказывается не только на партнёрах, но и на их детях.

Именно поэтому профессор психологии колледжа искусств и наук Университета Майами Брайан Досс совместно с американскими разработчиками создал интернет-приложение «OurRelationship», помогающее пара справится с их проблемами без необходимости похода к дорогостоящему психологу.

«Высококачественное консультирование семейных пар помогает им решить проблемы и предотвратить развод. Минус заключается в том, что личная консультация психолога очень дорогостоящая и требует много времени» , — пояснил профессор.

Он провел вместе с коллегами исследование, протестировав пары до и после использования восьмичасовой программы для улучшения качества взаимоотношений в семье. 97% опрошенных заявили, что порекомендуют приложение друзьям и отметили существенное улучшение микроклимата в семье.

«Восьмичасовая веб-программа так структурирована, что супруги получают полноценную помощь непосредственно в режиме онлайн. Из предложенных категорий они выбирают свою проблему, после чего пара получает обучающее видео о том, как можно ее устранить. На последнем этапе партнеры  могут использовать четыре 15-минутных звонка для того , чтобы обсудить возникшие вопросы со службой поддержки проекта», — рассказал профессор  Досс.

«Эта программа разработан специально для тех, кто не в состоянии тратить время и деньги на личные консультации. Такие пары получают возможность буквально за день существенно оздоровить свои отношения», — отметил специалист.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: