Американский студент сильно напился и… спроектировал экраноплан

Листайте

В США студент Мичиганского технологического университета по имени Марк изрядно напившись неожиданно для себя сумел спроектировать настоящий экраноплан. Об этом в Twitter рассказал Кит — его сосед по комнате в общежитии.

Как поведал сосед изобретателя, на следующий день после бурной попойки Марк никак не мог вспомнить, откуда у него появились чертежи, а так же весьма сложные математические подсчеты к ним. Достоверная ли эта история на самом деле, неизвестно, но некоторые британские и американские СМИ уже сообщили об этой истории.

Сообщение Кита собрало более 78 тысяч ретвитов, и более чем 129 тысяч пользователей добавили запись об изобретении в избранное. Газете The Guardian Кит рассказал, что его сосед по комнате пришел домой пьяным около 23:30 и, что-то бормоча, взял свои учебники и начал чертить. Работать он закончил около половины второго ночи. Результатом работы стал проект морского судна, способного «лететь» над водной поверхностью на небольшом расстоянии от нее.

https://twitter.com/spasepeople/status/640547795951292416?ref_src=twsrc%5Etfw

Как известно, экраноплан совмещает в себе свойства самолета и морского судна. Его принципиальное отличие от других видов морского транспорта заключается в движении за счет образования динамической воздушной подушки, «опираясь» на которую аппарат может двигаться на небольшой высоте над водой или плоской твердой поверхностью.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Темы: , / Рубрика: Курьезы N+1
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: