Американское издание удалило российскую «Родину-мать» из списка самых нелепых строений советской эпохи из-за скандала

Листайте

Американское издание Business Insider  опубликовало список самых нелепых и абсурдных строений эпохи СССР, которые стоят до сих пор. В список даже попала российская «Родина-мать», расположенная в городе Волгоград. При этом автор статьи, описывая памятник, отметил, что его высота – 87 метров и он в два раза превышает размер Статуи Свободы в США.

Помимо «Родины матери» в рейтинг издания попали такие сооружения, как скульптура «Монумент революции» в Хорватии, здание Центрального банка Грузии «похожий на НЛО» дом болгарской компартии в Бузлудже.

Описывая строения советской эпохи, автор называет их странными и уродливыми. Здание ЦНИИ робототехники и технической кибернетики в Санкт-Петербурге вызвало у автора статья ассоциации с «храмом дьявола».

После публикации материала редактор Business Insider Майк Бёрд (Mike Bird) подвергся критике в социальных сетях: пользователи осудили его за оскорбление памяти людей, погибших в войне с нацистской Германией, а также за непрофессионализм.

На момент написания заметки «Родина-мать» удалена из списка самых абсурдных советских построек в американской версии Business Insider, но всё ещё присутствует в австралийской.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Темы: / Рубрика: Курьезы
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: