Балеты Radio and Juliet и Stabat Mater — громкие премьеры в Киеве

Листайте

24 июня 2015 года Дворец «Украина» снова ждет ценителей высокого искусства. Денис Матвиенко и труппа проекта THE GREAT GATSBY в новаторских и бесконечно эмоциональных балетах Эдварда Клюга Radio and Juliet и Stabat Mater.

Балет Radio and Juliet – самый известный балет Эдварда Клюга, который уже был показан в Киеве более десяти раз и каждый показ сопровождался аншлагом.

Radio and Juliet объединяет самую известную историю любви с музыкой одной из наиболее успешных групп современной альтернативной рок сцены — RADIOHEAD. В этом смысле название Radio and Juliet – игра слов.

Балет Radio and Juliet с момента его создания вызывает бурные дискуссии критиков и зрителей: проводя параллели с «Ромео и Джульеттой», все пытаются сопоставить сцены и персонажей балета с бессмертным первоисточником Шекспира. Но, в отличие от классических адаптаций пьесы «Ромео и Джульетта», Эдвард Клюг предлагает нам не следование классическому либретто, а погружение в эмоциональный мир, созданный Шекспиром и переданный благодаря современной пластике и «саундтреку» RADIOHEAD. В этом балете вы не увидите ни пантомимы, ни традиционного следования картин, но ощутите всю полноту чувств и эмоций, благодаря которым эта история и стала бессмертной.

В балете Клюга  Stabat Mater вы не найдете буквального отображения католического гимна XVIII века Stabat Mater композитора Джованни Перголези на стихи Якопе да Тоди. Этот текст для Клюга лишь фон для его собственного необычайно яркого монохромного полотна.

Stabat Mater — это история создания мира, самопожертвования и бесконечного преклонения. Преклонения перед настоящим и истинным. Вы видите женщину-мать, женщину–Богиню, женщину-музу… И рядом с Ней всегда есть Он…

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: