Британский ученый запретил влюбляться и плакать в своей лаборатории

Листайте

Ученый-географ и лаборант Саутгемптонского университета (Великобритания) Том Бишоп отреагировал на скандал вокруг обвинений нобелевского лауреата Тима Ханта в сексизме, «украсив» вход в свою лабораторию специфичными знаками.

Хант ранее заявил, что в лабораториях, в которых мужчины работают вместе с женщинами, они постоянно влюбляются друг в друга, а последние еще и плачут в ответ на критику. Том Бишоп после этого наклеил на двери два знака: «Лабораторное пространство для мужчин и женщин» и «Не влюбляться. Не плакать».

«Следуя полезному совету сэра Тома Ханта, я обновил знаки на входе в лабораторию».

Том Бишоп оказался не единственным ученым, отреагировавшим на заявления Тима Ханта. Микробиолог из Ноттингемского университета Стив Диггль разработал дизайн наклейки, объединяющей все три упомянутые предупреждения.

«Чтобы сэкономить вам время, разработал лабораторный знак, который легко распечатать. Пожалуйста».

В свою очередь, нейробиолог Меган Росси из Университетского колледжа Лондона пошутила, что не может заниматься наукой, потому что влюбилась в своих мужчин-коллег (Росси называет себя феминисткой и поддерживает увольнение Ханта из колледжа).

«Простите, я не могу сегодня заниматься наукой. Я буду слишком занята влюбленностью в мой преимущественно мужской департамент».

Заявление Ханта о трудностях, возникающих в лабораториях, в которых мужчины и женщины трудятся вместе, прозвучало 9 июня на конференции по научной журналистике в Сеуле. После этого ученый извинился за свои слова, но в итоге был вынужден уйти с должности почетного профессора Университетского колледжа Лондона.

В 2001 году Хант получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: